HomeSimplified Chinese约伯记 章节 - 7 - 吕振中版本 - 简体中文

约伯记 章节 – 7 – 吕振中版本 – 简体中文

约伯记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 “人在世上哪里没有劳役呢?他的日子不像雇工人的日子么?

2 正像奴仆喘息渴慕着暮影,像雇工人直等着工资;

3 照样子、我也有虚空之岁月遗传于我,有苦难之夜分派给我。

4 我躺卧时、总说:‘我什么时候才可以起来?’黑夜漫长;我翻来翻去、足足翻到天亮。

5 我的肉身披带着蛆虫和尘土块;我的烂皮才结了痂,又再流脓。

6 我的日子比梭还快,都消耗于无指望中。

7 “你要记得、我的牲命只是一口气;我的眼不会再见福乐。

8 看我的人、其眼不会再望见我了;你的眼正看我,我却不在了。

9 云彩消散而过去,人下阴间,也照样上不来。

10 他不再回家;他的本地再也不认得他。

11 “我也这样;我不禁止我的口;我的灵在困苦中、我要说话;我的心在苦恼中、我要吐露哀怨。

12 我,我哪是洋海,哪是大海兽,你竟设防来戒备我呀?

13 我若说:‘我的卧榻必安慰我,我的床必担当我的哀怨,

14 你就用梦使我惊慌,用异象来惊扰我;

15 以致我宁肯噎死,宁肯死亡,胜似留我这一身骨头。

16 我厌弃性命;我不愿永远活着;不要管我;因为我的日子都是虚幻。

17 人算什么,你竟看他为大,将他放在心上,

18 每早鉴察他,时刻试验他。

19 到什么时你才转眼不注视我,才让我在咽唾沫的一会儿自由些呢?

20 观察人的主阿,我若犯了罪,对你有何妨碍呢?为什么拿我当你射击的箭靶?使我成了你的(传统:我自己的)累赘呢?

21 为什么不赦免我的过犯?不放过我的罪愆呢?我这就要长卧于尘土中了;你要寻找我,我却不在了。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.