HomeSimplified Chinese约伯记 章节 - 14 - 吕振中版本 - 简体中文

约伯记 章节 – 14 – 吕振中版本 – 简体中文

约伯记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 “妇人所生的人岁数短促,满有烦扰。

2 他长出如花草,又被割下(或译:如同花,旋又凋谢);他飞去如影儿,并不停留。

3 这样的人你岂睁眼看他,又叫他(传统:我)上法庭同你对讯么?

4 巴不得污秽之中能有洁净呢!一概不能阿!

5 人在世的日子既被限定:他年月的数目既在你那里:他的界限你也制定着,使他不能越过,

6 那就求你转眼不注视看他;停手吧,使他不再受扰,直到他像雇工人享受他领薪的一天。

7 “树若被砍下,还可指望再萌芽,幼枝生长不息。

8 其使其根衰老于地里,其树墩子死于尘土中,

9 到一得了水气,还是会发芽,长枝条,像新栽种的一样。

10 但人死了就过去(传统:软弱);人一气绝,究竟在哪里呢?

11 湖(同词:海)中的水绝尽,江河旱竭干涸。

12 人也这样:他躺下去,就不能再起来;等到天都没了、仍醒不过来,也不能从长眠中唤醒过来。

13 “巴不得你将我珍藏于阴间吧!将我隐藏,等你怒气转消吧!愿你为我定了期限,并怀念着我。

14 只要人死了、能再活,那尽我劳役的日子、我就要等候,等到轮着我免役时来到。

15 你就要呼叫,我便回答你;你手所作的、你就会想慕。

16 但如今呢、你数点我的脚步,岂不窥察我的罪么?

17 我的过犯被你封在口袋中,我的罪孽你也牢固封着。

18 “但山岳崩坠成灰;碞石挪开原处。

19 流水消磨石头;所泻出的洗扫地上的尘土;人所指望的你也这样毁灭。

20 你永远胜过人,人就去世;你改变他的容貌,把他送走。

21 他的儿子得尊荣,他也不知道;降为微小,他也不觉得。

22 但知自己的肉身有疼痛,自己的心使他悲哀。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.