HomeSimplified Chinese约伯记 章节 - 21 - 吕振中版本 - 简体中文

约伯记 章节 – 21 – 吕振中版本 – 简体中文

约伯记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 约伯回答说:

2 “你们要细听我的话语,让这做你们对我的安慰吧。

3 请宽容我,我又要说话了;我说了话以后,你尽管再嗤笑吧!

4 论到我、我的哀怨哪是对人而发呢?我的心怎能不着急呢?

5 你们正面看我而惊讶吧!用手捂口吧!

6 我每逢想起、总是惊惶,战憟抓住我肉身。

7 恶人为什么活着,享大寿数,势力强盛呢?

8 他们的后裔在他们面前和他们一同树立起来;他们出的子孙都在他们眼前长大。

9 他们的家宅平安无惧,上帝的刑杖未曾打过他们。

10 他们的公牛、传种而不厌倦;他们的母牛、下犊而不掉胎。

11 他们打发小孩出去、多如羊群;他们的儿女踊跃舞蹈。

12 他们随着手鼓和琴而高唱,又因箫笛的声音而欢喜。

13 他们兴隆顺遂地消么了年日,一眨眼就下阴间,毫无痛苦。

14 然而他们对上帝说:‘离开我们吧!我们不愿意认识你的道路。

15 全能者是什么,我们得事奉他呀?他们向我祈求、有什么用处?’

16 你看,他们的福乐岂不是在于自己手中么(原文:灵)?恶人的谋算是离上帝(原文:我)很远的。

17 “恶人的灯何尝熄灭呢?灾难何尝临到他们?上帝何尝气忿忿把痛苦分给呢?

18 他们何尝像风前的禾槁?像暴风刮去的糠秕呢?

19 你们说:‘上帝为恶人的儿女积藏着罪罚。’我说:不如报应他本人,让他亲自知道好。

20 愿他亲眼看到自己的败亡;愿他亲自吸饮全能者的烈怒。

21 他岁月的数目既被截断,他对本家哪里还有兴趣顾到呢?

22 上帝既审判那在高位的,谁能将知识教给他呢?

23 有人至死十分健壮,亨尽康宁安逸;

24 他的奶桶满满,他的骨髓滋润。

25 有人至死心里愁苦,未曾尝过福乐。

26 但人人都一样长卧于尘土中,有蛆虫覆盖着他们。

27 “阿,我知道你们的意思、和你们横逆时我的计谋。

28 你们说:‘霸者的房屋在哪里?恶人住过的帐棚在哪里?’

29 你们没有询问过路人么?他们所引的证据、你们不认得么?

30 就是坏人当灾难的日子得存留,当上帝震怒的时日得送终。

31 对他所行的路、有谁当面说他?他所作的、有谁使他得报应呢?

32 然而他却得送到坟墓,他的陵墓并且有人儆醒守着。

33 他以溪谷中的泥块为甘甜;众人都跟着他前进而送他;在他以先去的更是无数。

34 你们答覆的话无非是不忠实,怎么还托空言来安慰我呢?”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.