HomeSimplified Chinese约伯记 章节 - 33 - 吕振中版本 - 简体中文

约伯记 章节 – 33 – 吕振中版本 – 简体中文

约伯记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 “然而约伯阿,请听我的话语;请侧耳听我一切的话。

2 看哪,我现在开口,我舌头在我口中发言呢。

3 我说的话流露出我心中之正直;我嘴唇所知道的、它就清洁无伪地说出。

4 上帝的灵造了我,全能者的气使我活着。

5 你若能够,请答覆我;在我面前摆列;请站出来。

6 你看我,我在上帝面前、也同你一样;我也是由抟泥被捏成的。

7 阿,别让惧怕我的心使你惊惶呀!我必不将压力重加于你。

8 “阿,你真地说给我听了;你的话语的声音我听见了:你说:

9 ‘我,我纯洁、无罪过;我清白,我心里无罪愆。

10 但你看,上帝找衅隙来攻击我,拿我当为他的仇敌,

11 他把我的脚上了木狗,窥察我一切的行径。’

12 “阿,你这话不对,我要回答你:上帝比世人大。

13 你为什么和他争论、说:‘他总不回答人的话’呢?

14 其实上帝用一种方法、说话,人却不留意呢。

15 当世人睡在床上眯眯沉睡时,在梦中或夜间的异象中、

16 上帝开启世人的耳朵,用警告惊吓他,

17 好叫人转离恶行,又好割掉(传统:遮掩)人的骄傲;

18 拦阻人的性命不陷于冥坑,使他的生命不过去到阴间(传统:兵器)。

19 “人在床上被管教于苦痛中,他骨头的挣扎常年不断;

20 以致他生活中厌弃食物,他的胃口厌恶美味。

21 他皮肉消瘦,很是难看;素常不见的骨头都凸出来。

22 他的牲命临近冥坑,他的生命近于灭命者。

23 若有一位使者伺候着他,若千位中有一位传话者,将人该行的正当事指示他,

24 上帝若向他开恩,说:‘赎救他免下冥坑;我已为他的性命得了赎价;

25 让他的肉比孩童的肉更嫩;让他回到他青春之日。’

26 那么他要向上帝恳求,上帝就喜悦他,使他以欢呼朝见自己;又将自己的义气恢复与人。

27 这人在别人面前歌唱说:‘我犯了罪,屈狂了正直,却没有受该得的报。

28 上帝赎救了我的性命免过去到冥坑;我的生命见到亮光。’

29 看哪、这一切事上帝向人行它,两次三次地行;

30 好将人的性命从冥坑中救回,使他蒙‘生命之光’的照耀。

31 约伯阿,你要留心听我;不要作声,我要说话。

32 你若有话说,请答覆我;你只管说,因为我愿看你理直。

33 不然,你就听我;不要作声,我便教授你智慧。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.