HomeSimplified Chinese约伯记 章节 - 34 - 吕振中版本 - 简体中文

约伯记 章节 – 34 – 吕振中版本 – 简体中文

约伯记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 以利户又应时说:

2 “你们智慧人要听我的话语;你们有知识的人要侧耳听我;

3 因为耳朵试验着话语,而上膛尝着食物。

4 什么事正当、我们要自己选择;什么事妥善、你我之间要知道。

5 因为约伯曾说:‘我理直;上帝却把我的理直夺了去;

6 我虽理直,却被看为撒谎者;我虽没有过犯,我受的箭伤却无法医治。’

7 谁作人像约伯,喝嗤笑如喝水呢?

8 他同作孽者结伴而行,他跟恶人一同走路。

9 因为他说:‘人乐于同上帝来往总是无益。’

10 “所以你们心里明理的人要听我;上帝(同词:屈枉)决不至于行恶,全能者断不至于不义。

11 因为他必须按人所作的报应人,使各人照所行的而得报。

12 真地,上帝必不行恶,全能者必不颠倒(同词:屈枉)是非。

13 谁将地派给他管?谁把全世界交代他呢?

14 他若将生气(原文:灵)收回于自己(原文:己心),将气息收拾归自己,

15 血肉之人就都一概气绝,人就仍归尘土。

16 “你若明理,就请听这话;请侧耳听我话语的声音。

17 难道恨恶公平的、真地可以执政么?那有公义有大能的,你要断定他为恶么?

18 他对君王说:‘你无赖!’对贵族说:‘你邪恶!’

19 他不徇王子的情面,也不重富人而轻贫寒;因为二者都是他手所造的。

20 一眨眼他们就死亡、于半夜中;平民被震撼而过去;有权势的被除灭、非借人手。

21 “因为上帝的眼监视人所行的路,他看明人的脚步。

22 没有黑暗没有漆黑能给作孽之人藏身。

23 因为上帝不必给人定日期(传统:还〔未〕),让人到他面前去受审。

24 他不必侦察、就可打破有势力的人,设立别人去代替他们。

25 所以他洞澈他们的行为,一夜之间就倾覆他们,使被压灭。

26 他在万目睽睽之地批击他们、以代替批击恶人;

27 因为他们偏离了他,不留心于他的道路;

28 致使贫寒人的哀叫达到于他;困苦人的哀叫他听见了。

29 他若静止不动,谁能嫌他不对呢?他若掩面,谁能见他呢?无论对国对人都是一样;

30 好使不拜上帝的人不得作王,免得有人牢笼人民。

31 “有谁对上帝说过:‘我担受了责罚,我不再有败坏的行为了。

32 我所看不明的、求你指教我;我若作了孽,我必不再作’。

33 是不是他不随你心意施报应,你就拒绝、不承认所施行的呢?当决择的是你,不是我;你所知道的、你只管说吧。

34 心里明理的人必对我说,听我话的智慧人也必说:

35 ‘约伯说话没有知识;他的话语不是谨慎说的。’

36 愿约伯被试验到底,因为他的答覆像奸恶人一样。

37 他在罪上又加悖逆;他在我们之间拍掌嘲笑,加说许多话来轻慢上帝。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.