HomeSimplified Chinese约伯记 章节 - 36 - 吕振中版本 - 简体中文

约伯记 章节 – 36 – 吕振中版本 – 简体中文

约伯记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 以利户又接着说:

2 “你再等我片时,我就指示你;因为还有话须为上帝说出。

3 我要将我的意见从远处引来,将义理归与造我的主。

4 因为我的话语真不虚假;有一位知识全备的和你同在。

5 “看哪,上帝大有能力,并不藐视清洁像奶子的人(传统:心力大有能力)。

6 他不容恶人活着,却让困苦人得公平权利。

7 他目不转睛地看顾义人,使他们跟君王在宝座上永远同坐而被高举。

8 他们若被锁炼捆锁着,若被苦难的绳索缠住,

9 他就把他们的恶行为和过犯指示他们,使他们知道他们的自夸强大。

10 他也开启他们的耳朵、使受管教,吩咐他们离开罪孽而转回。

11 他们若听从而事奉他,就必兴隆顺遂度尽年日,安安乐乐地过岁月。

12 若不听从,就必过去到阴间(传统:兵器),无知无识地气绝。

13 “心里不拜上帝的人积聚着上帝的震怒;上帝捆绑他们,他们竟不呼救。

14 他们的性命必在青年时就死亡,他们的生命必在男性庙倡中丧掉。

15 上帝藉着(或译:在??中)困苦而救拔困苦人,藉着(或译:在??中)他们所受的压迫而开启他们的耳朵。

16 你呢、上帝也必诱导、使你脱离患难的虎口,进入宽阔而非狭窄之地;使摆在你席上的满是肥甘。

17 “但你满了恶人所受的惩罚;惩罚和审判抓住了你。

18 不可让上帝的震怒(或译:让恼怒)激动了你去侮慢上帝哦;也不可因赎价大而偏行。

19 你大量的赀财(或译:极力呼救)和你一切的势力,哪能有效、使你不遭患难呢?

20 不要喘息切慕着黑夜,就是万族之民在其本处被剪灭的时候。

21 你要小心、不可偏向罪孽,因为你竟选择了不义(或译:缘此之故),而不选择苦难。

22 看哪、上帝用他的能力以崇高作风行事;有谁像他那样指教人呢?

23 谁给他派定他所行的路呢?谁能说:‘你所行的不对’呢?

24 “你要记得赞他的作为为至大,就是人们所歌颂的。

25 他所行的万人都瞻仰,世人都从远处观看。

26 看哪,上帝至大、我们不能知;他的年数、不能测度。

27 因为他吸取了水点,这水点发了雾气,就蒸溜为雨。

28 云天溜下雨水,雨水就滴落给亿万人。

29 谁能明白云彩之铺开(有古卷:平浮于空中),和上帝云幕中的雷声呢?

30 看哪,他将他的雾气(传统:光)散布于四围;又笼罩着群山顶上(传统:海根)。

31 他用这些去饲养万族之民,又赐丰富的粮食。

32 他的手掌有电光遮掩着;他就吩咐闪电去击中敌人(原文:靶子)。

33 其霹雳说明了他的盛怒;他是以恼怒憎忌不义的。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.