HomeSimplified Chinese约伯记 章节 - 30 - 吕振中版本 - 简体中文

约伯记 章节 – 30 – 吕振中版本 – 简体中文

约伯记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 “但如今呢、比我年少的人倒讥笑了我;他们的父亲我曾瞧不起,不让跟我羊群的狗同列。

2 哎,他们手的力量于我有什么益处?他们壮年的精力都衰尽了。

3 由于缺乏和饥馑、他们都很憔倅,龈着干旱之土、荒废凄凉之母(传统:昨日);

4 他们采摘咸草、和灌木叶子、或罗腾树根、作为食物。

5 他们从人群中被赶出,人追喊他们、如追贼一样;

6 以致他们必须住在溪谷的小涧,土或石头的窟窿中;

7 在灌木之间叫唤,在刺草底下挤成一团。

8 嘿,不虔之人的种,下贱人的种类,被折磨、被赶出境外。

9 “如今呢、这些人竟以我为歌曲,以我为笑谈。

10 他们厌恶我,远避着我;一见面、就向我吐唾沫,毫不检束。

11 上帝(或译:他们)既松开我的弓弦来挫折我,他们就在我面前脱去辔头而放纵。

12 卑鄙的种在我右边起来攻击我,推开我的脚,筑起他们灾难的路来害我。

13 他们拆毁我的路,增加我的患难,也无人阻止(传统:帮助)他们。

14 他们前来、如同闯进阔大的破口;辊辊而来,把我压在毁坏之下。

15 恐怖转而袭击了我,驱逐(传统:追遂)我的尊荣如同风;我的福禄如云过去。

16 “如今呢、我的心只能向自己吐意;苦难日子抓住了我。

17 黑夜向我挖刺骨头;龈我的疼痛全不休息。

18 病势之严重、使我的服装都露了丑相,又将我的内褂的领口束紧。

19 看哪,上帝把我扔在泥土中,我竟好似尘土炉灰一般。

20 我向你呼救,你不应我;我站起来祷告,你不理我。

21 你变作以残忍待我的了,你以大力的手逼迫我,

22 把我提于风中,使我驾风而行,使我消灭于风暴怒号中。

23 因为我知道你必使我归回死地,到那为众生所定的阴间聚宅。

24 “然而人在荒堆、哪不伸手?人遇灾祸、哪不因而呼救呢?

25 难道人在困难日子、我不为他哭?人贫穷、我心不为他忧愁么?

26 但我希望得福,灾祸竟到了;我等着亮光,竟来了黑暗。

27 我心肠沸腾、而不安静;苦难日子面对着我。

28 我悲伤哀悼而往来、也无人安慰(传统:没有热气);我乃在公会中站着呼救。

29 我成了野狗的弟兄,鸵鸟的朋友。

30 我的皮肤发黑而脱落;我的骨头因热而烧焦。

31 故此我的琴音变为悲哀,我的箫声变为哀哭之人的声音。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.