HomeSimplified Chinese约伯记 章节 - 12 - 吕振中版本 - 简体中文

约伯记 章节 – 12 – 吕振中版本 – 简体中文

约伯记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 约伯回答说:

2 “你们真是有知识的人哪!你们死了,智慧也就跟你们同灭没了!

3 但我也有聪明的心、像你们一样阿;我,我并不是落于你们之后呀;像这些事、谁不知道呢?

4 我竟成了一个给朋友讥笑的人:我,我这呼求上帝,而上帝应了的人,一个又正气又纯全的人竟成了人所讥笑的!

5 境遇顺利的人的想法藐视灾祸;灾祸时常准备着、要害失脚滑跌的人。

6 强盗的帐棚兴旺,激动上帝发怒的人安居无虑;这种人将自己手所作的当作所崇拜的神。

7 “但是你请问走兽,走兽就会指教你;问空中的飞鸟,飞鸟就会告诉你;

8 或是地上的灌木,灌木就会指教你;海中的鱼也会向你说明。

9 由这一切谁不知道是永恒主的手在这样作呢?

10 众生的牲命都在他手中;一切血肉的气息全在手里。

11 “耳朵岂不试验话语,上膛岂不尝食物么?

12 你说年老的有智慧,长寿的有明哲。

13 其实智慧和能力尽在于上帝(传统:他);上帝(传统:他)有谋略有明哲。

14 他若拆毁了,就不能再被建造;他若禁闭住了,便不能得开释。

15 他若抑制住水,水便干了;他再送出水来,水就使地翻覆。

16 力量和成功的谋略尽在于他;受骗的与骗人的、都属于他。

17 他把谋士掳去,衣服都给剥夺了;他使审判官变成了狂妄人。

18 他解开了君王绑人的绳索(传统:管教),又用腰布捆他们的腰。

19 他把祭司掳去,衣服都给剥夺了;又使基础巩固的人败倒。

20 他把受信靠者的口才废掉,又将老年人的谨慎智虑夺去。

21 他向王子身上倾倒侮辱,又使壮士的腰带松了劲。

22 他将深奥的事从黑暗中启现出,又使漆黑显出亮光。

23 他使邦国旺大、而又灭亡;使列族(传统:邦国)扩展、又给带走。

24 他将地上万族之民的首领聪明之心除掉,使他们在荒芜没路之地漂流无定。

25 他们把黑暗摸来摸去,全没有光;就迷迷糊糊(传统:他使他们迷迷糊糊)像醉酒的人一样。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.