HomeSimplified Chinese约伯记 章节 - 16 - 吕振中版本 - 简体中文

约伯记 章节 – 16 – 吕振中版本 – 简体中文

约伯记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 约伯回答说:

2 “这样的话我听了许多了;你们都是叫人苦恼的安慰者。

3 虚空如风的话有穷尽么?有什么激动着你来回答呢?

4 我,我也能说话、像你们那样阿;只要你们处于我的境遇,那、我也会编撰言论来攻击你们,向你们摇头呀;

5 我能用口使你们壮胆,我嘴唇一动、就能制止你们的愁苦。

6 “就使我说话,痛伤仍然不得制止;就使我自忍不说,多少伤痛会离开我呢?

7 实在的、现在你(传统:他)真地使我累死,使我一切亲友令我凄凉。

8 又使我萎缩,这就作为见证起来攻击我;我的枯瘦也当面证见我的不对。

9 我的忿怒撕裂了我,放我堕地(传统:怀恨逼迫我),向我咬牙切齿;敌对我的、以锐利怒眼看我。

10 他们张开了口来侮弄我,击打我的嘴巴来羞辱我,集为一群来攻击我。

11 上帝把我送交给不义的人(传统:小孩子);他猛力扔我倒落于恶人手中。

12 我素来安逸,他拆裂了我,掐住我的脖子,把我摔碎;又立了我做他的箭靶子。

13 他的弓箭手四面围绕我;他破裂了我的腰肾,全不顾惜;把我的肝胆倾倒于地上。

14 他把我打到有破口又有破口;如同勇士直闯来攻击我。

15 我将麻布缝在我皮肤上,把我的角(或译:体面和能力)插于尘土中。

16 我的脸因哭泣而发红,我眼皮上尽是漆黑,

17 尽管我手中没有强暴,尽管我的祈祷只是纯洁。

18 “地阿,不要掩盖我的血;不要使我的哀呼没有滞留之余地。

19 就是现在、看哪、在天也有我的见证,在高处也有我的作证者呀。

20 我的朋友讥诮我,我的眼直向上帝流泪。

21 但愿人得以同上帝辩诉,就如同(传统:和)人跟朋友(原文:人之子)诉说一样。

22 因为再过几年我就必走那往而不返的路径了。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.