HomeSimplified Chinese约伯记 章节 - 18 - 吕振中版本 - 简体中文

约伯记 章节 – 18 – 吕振中版本 – 简体中文

约伯记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 书亚人比勒达回答说:

2 “你们搜剔话缝儿要到几时呢?请了解吧,然后我们才说话。

3 我们为什么算为牲口,而被你们看为不通(传统:污秽)呢?

4 你这气忿忿将自己撕裂的、难道大地要为你的缘故而被重整,而磐石被挪移离开原处么?

5 “实在的、恶人的光是熄灭了的,他的火焰并不照耀着。

6 他帐棚中的光就是黑暗;他帐棚上的灯也是熄灭了的。

7 他强壮的脚步是狭窄的;他自己的计谋将他绊倒(传统:把他摧倒)。

8 因为他因自己的脚而被投入网中,走于缠人的圈套上。

9 机槛抓住他的脚跟,罗网把他逮住。

10 活扣埋藏于地中等着他,捕机安设在路上候着他。

11 四面的恐怖使他惊惶,随着他的脚跟追逼着他。

12 他强壮之力因饥饿而衰竭,灾难准备要使他颠沛(或译:在他身边)。

13 灾病侵蚀他皮肉的肢体,致死的大病(原文:死亡的长子)侵蚀他的四肢。

14 他被拖出、离开他倚靠的帐棚,他受迫行进、到令人恐怖的王那里。

15 不属他的、住在他的帐棚里;有硫磺撒在他的庄舍。

16 下边他的根头枯干;上边他的枝条被割下(或译:凋谢)。

17 他令人怀念的遗迹都从境内灭没;他的名字不存留于野外。

18 他必从光中被撵到黑暗里,他必被赶逐离开世界。

19 在本族民中他没有苗裔、没有后代。在寓居的各地、他也没有残存的人。

20 后代的人(或译:西方的人)必因他在世的日子而惊讶;前代的人(或译:东方之人也都)早已大为震惊。

21 不义之人的住处总是这样;这就是不认识上帝之人的下场。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.