HomeSimplified Chinese约伯记 章节 - 3 - 吕振中版本 - 简体中文

约伯记 章节 – 3 – 吕振中版本 – 简体中文

约伯记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 此后约伯便开口咒诅他自己的生日。

2 他应时说:

3 愿我生的那日灭没,愿说怀了男胎的那夜消失。

4 愿那日变为黑暗!愿上帝不从上面探寻它;愿亮光不照射于其上。

5 愿黑暗漆黑占领它;愿密云停于其上;愿那日的暗翳威吓它。

6 那夜呢、──愿墨黑夺取了它!不让它连在年中的日子;不让它入于月中的数目。

7 哎,愿那夜没有孕育;也没有欢乐声进入其间。

8 愿那咒诅白昼的咒诅黑夜;愿熟练于唤醒大鳄鱼的、咒骂黑夜。

9 愿那夜黎明之星宿变为黑暗;盼亮却不亮,也不见晨曦之破晓(原文:眼皮)。

10 因为它没有把怀我的胎门闭着,没有对我的眼隐藏着苦难。

11 我为葚么不出母腹就气绝呢?

12 为什么有双膝来接收我?为什么有胸给我吃奶呢?

13 不然、我就早已躺卧而静寂,早已长眠而安息,

14 跟地上的君王和谋士、跟为自己造荒陵的同安息,

15 或跟有黄金的王子,跟将银子装满房屋的同安息了。

16 我为什么又不像流产而埋藏的胎、而归于无?不像未见光的死产婴呢?

17 在那里恶人停止了骚扰;在那里困倦乏力的人得安息;

18 被掳的人同亨安逸;不听到督工者的声音。

19 大小人等都在那里;奴仆全脱离主人而自由。

20 “为什么有光赐给受苦难的人?而有生命给心里愁苦的人呢?

21 为什么给切望着‘死’而不得死的人?给挖地寻‘死’、胜于寻求藏宝的人呢?

22 给寻见坟墓就欢喜、而快乐高兴的人呢?

23 为什么有光给了一个前途被遮蔽,上帝所围困住的人呢?

24 我的叹息代替我的食物;我的哀吼如水泻出。

25 因为我所恐惧的竟来到我身上,我所惧怕的偏临到于我。

26 我不得安宁,不得平静,我不得安息;却有烦扰来侵。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.