back to top
HomeSimplified Chinese约伯记 章节 - 6 - 吕振中版本 - 简体中文

约伯记 章节 – 6 – 吕振中版本 – 简体中文

约伯记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 约伯回答说:

2 “哦,愿我的苦恼被称一称,我的灾害也同放于天平。

3 那就比海沙更重了;因此我的话卤莽急躁。

4 因为全能者的箭刺着我,其毒素我的灵都喝尽了;上帝的恐吓列阵攻击我。

5 野驴有草枝、哪能叫唤?牛有草料、哪能吼叫呢?

6 物淡不用盐、岂可吃呢?马齿苋的汁有什么滋味?

7 我的胃口不肯挨着:这些苦难像我的食物中令人作呕的成分。

8 “哦,愿我所求的我可以得着;我所切望的愿上帝赐给我!

9 愿上帝喜欢把我压碎,但愿他松手将我剪掉。

10 这仍可使我受安慰;在冷酷无情的痛苦中我还可以欢跃;因为我没有埋没那圣者说的话。

11 我有什么力气、使我仍等候呢?我的结局能怎样、使我仍忍耐呢?

12 我的力气难道是石头的力气?我的肉身难道是铜的么?

13 哎,我自己里面真是毫无助力呀;谋略的成功都从我身上被中赶走了。

14 “不以慈爱待朋友的、是撇弃敬畏全能者的心。

15 我的弟兄浮躁无恒像溪水,像溪水流过的河床。

16 这溪水因结冰而溷浊,有雪藏于其中。

17 几时被晒暖,溪水就化没了;炎热时、溪水便从原处干涸了。

18 结伴的行路人顺河扭转了路,上到荒芜之地就死去。

19 提玛结伴的行路人瞻望着,示巴旅行的同伙痴等着。

20 他们因所瞻望的而失望,到了那里便周章狼狈。

21 现在你们对于我(传统:不)正是这样;你们看见可怕的事便惧怕。

22 我何曾说:‘请供给我’?或说:‘从你们的财力中送私礼给我’呢?

23 我何曾说:‘请搭救我脱离敌人的手’?或说:‘请赎救我脱离强横人的手’呢?

24 “请指教我,我便不作声;使我明白我什么事有错。

25 正直的劝言多么甜美阿!但你们的责备是责备些什么?

26 你们想要‘驳正’人的言论么?但绝望人说的话正是给风吹的呢。

27 你们竟要拈阄得孤儿,竟要拿朋友当货物阿!

28 “现在呢、请正面看我;我决不当面撒谎。

29 请回转吧;不可不公道阿;还请回转吧;我还理直气壮呢。

30 我的舌头哪里有不对呢?我的上膛不能辨明灾害么?

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://bible.catholicgallery.org/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!
Access Catholic Videos
Subscribe to our YouTube channel to access Mass Readings and Prayers as videos.
No Thanks