HomeSimplified Chinese列王记下 章节 - 2 - 吕振中版本 - 简体中文

列王记下 章节 – 2 – 吕振中版本 – 简体中文

列王记下 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 永恒主将要用旋风接以利亚升天的时候,以利亚和以利沙正从吉甲往前行。

2 以利亚对以利沙说:“永恒主差遣我就到伯特利那里;你请在这里等候着。”以利沙说:“我指着永活的永恒主、也指着你自己的性命、来起誓,我一定不离开你。”二人就下到伯特利。

3 在伯特利的神言人弟子们出来见以利沙,对他说:“永恒主今天要将你老师(同词:主)接去、使你没有首领,你知道不知道?”他说:“我知道;你们可别作声。”

4 以利亚对以利沙说:“以利沙,永恒主差遣我到耶利哥去;你请在这里等候着。”以利沙说:“我指着永活的永恒主、也指着你自己的性命、来起誓,我一定不离开你。”二人就到耶利哥去。

5 住耶利哥的神言人弟子们走近以利沙身边,对他说:“永恒主今天要将你老师(同词:主)接去、使你没有首领,你知道不知道?”他说:“我知道;你们可别作声。”

6 以利亚对以利沙说:“永恒主差遣我到约但河去;你请在这里等候着。”以利沙说:“我指着永活的永恒主、也指着你自己的性命、来起誓,我一定不离开你。”二人仍往前行。

7 神言人弟子们之中有五十人也去;远远地站在他们对面;二人在约但河边站着。

8 以利亚将自己的外衣卷起来,击打河水,水就左右分开,二人走便从干地上走过去。

9 二人过去之后,以利亚对以利沙说:“我还没有被接离开你以前,必须为你作什么,你只管求!”以利沙说:“愿感动你的灵双倍地传与我。”

10 以利亚说:“你硬求着一件很难的事;虽然如此,我被接离开你的时候、你若看见我,就可以这样得着;若不然、就得不着。”

11 他们正走着说话的时候,忽有火车火马将二人分开,以利亚就乘着旋风升天去了。

12 以利沙看见,就哀叫说:“我父阿,我父阿,以色列的战车,以色列的骏马阿!”便看不见他了。以利沙一把抓住自己的衣服,撕成两片。

13 又拾起以利亚身上掉下来的外衣,回去站在约但河边。

14 就把以利亚身上掉下来的外衣击打河水,说:“永恒主以利亚的上帝现在在哪里呢?”便击打了河水;水也左右分开,以利沙就过来。

15 那些在离不太远的耶利哥神言人弟子们看见他,就说:“那感动以利亚的灵真地住在以利沙身上了。”他们就来迎接他,俯伏于地拜他。

16 对他说:“你请看,你仆人这里有壮士五十个人;请让他们去寻找你老师(同词:主),或者永恒主的灵(或译:风)将他提去,去丢在一座山上、或是一个山谷里也不一定。”以利沙说:“不用打发人去了。”

17 他们逼着他,直到他不好意思,就说:“打发人去吧。”他们便打发五十个人去,寻找了三天,也没有找着。

18 就回到以利沙那里,以利沙还在耶利哥等候着,就对他们说:“我不是告诉了你们不用去么?”

19 耶利哥城的人对以利沙说:“你请看,这城坐落很好,正如我老师(同词:主)所看见到的;不过水坏,以致此地不能生产。”

20 以利沙说:“拿一个新盘子来给我,放盐在里面。”他们就拿来给他。

21 他出去到水之源那里,将盐倒在水里,说:“永恒主这么说:‘我治好了这水,此后再也不会有死亡或不能生产的事从这里发出了。’”

22 于是那水得治好、到今日还不坏,正如以利沙所说的话。

23 以利沙从那里上伯特利去;正在路上上去的时候、有些小孩子从城里出来,讥诮他,对他说:“秃头的上去吧!秃头的上去吧!”

24 他回头看着他们,就奉永恒主的名咒诅他们。于是有两只母熊从林中出来,撕裂他们中间四十二个孩子。

25 以利沙从那里往迦密山去、又从迦密山那里回到撒玛利亚。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.