HomeSimplified Chinese列王记下 章节 - 12 - 吕振中版本 - 简体中文

列王记下 章节 – 12 – 吕振中版本 – 简体中文

列王记下 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 耶户七年、约阿施登极作王;他在耶路撒冷作王四十年。他母亲名叫西比亚,是别是巴人。

2 尽祭司耶何耶大指教他的日子,约阿施都行永恒主所看为对的事。

3 只是邱坛还没有废去;人民仍在邱坛上宰牲熏祭。

4 约阿施对祭司们说:“凡奉进永恒主的殿分别为圣之物所值的银子、无论是各人被估价的银子、就是人身被估价的银子,或是人心里起意要奉进永恒主之殿的银子,

5 祭司都要收来,各从所熟识的人去收,来修理圣殿破坏之处,修理见有破坏的一切地方。”

6 无奈到了约阿施王二十三年、祭司仍未修理圣殿破坏的地方。

7 于是约阿施王把祭司耶何耶大和祭司们召了来,对他们说:“你们怎么不修理圣殿破坏的地方呢?现在你们不要再从熟识的人收银子了,乃要将所收的交出来,作修理破坏殿的破坏地方之用。”

8 祭司就答应不再从人民收银子,也不修理圣殿破坏的地方。

9 祭司耶何耶大就取了一个柜子,在柜门上钻了一个窟窿,放在柱(传统:祭坛)旁,在人进永恒主之殿南边;把守门槛的祭司将奉进永恒主之殿的一切银子都投在那里。

10 他们见柜里的银子多了,便叫王的秘书和大祭司上来,将永恒主殿里所得的银子铸成锭块,加以数算;

11 把所平的银子交在办事的人、永恒主殿里监工的人、手里,让他们支给照料永恒主之殿的木匠和建筑的人,

12 也给土匠、和凿石的人,又买木料和凿成的石头,来修理永恒主之殿破坏的地方,也做修理圣殿一切开支的用处。

13 不过奉进永恒主之殿的银子并没有用来作永恒主殿里的银碗盆、蜡烛剪子、碗、号筒、和各样金器银器,

14 乃是将那银子交给办事的人去修理永恒主的殿。

15 他们并且不跟经手收银去给工人的算账,因为经手人作事忠实可靠。

16 至于赔过银和赔罪银却没有奉进永恒主之殿,乃是归于祭司。

17 那时亚兰王哈薛上来、攻击迦特,攻取了它;哈薛就咬紧牙根要上来攻击耶路撒冷。

18 犹大王约阿施将他列祖犹大王约沙法、约兰、亚哈谢、所献为圣别之物、和自己所献为圣别之物、跟永恒主之殿和王宫府库里所有的一切金子、都送给亚兰王哈薛;哈薛就不上耶路撒冷来了。

19 约阿施其余的事、凡他所行的、不是都写在犹大诸王记上么?

20 约阿施的臣仆起来反叛,在下悉拉的米罗宫那里将他击杀了。

21 是他的臣仆、示米押的儿子约撒甲、和朔默的儿子约萨拔、将他击杀,他就死了。人将他埋葬在大卫城、和他列祖同在一处;坟地里。他儿子亚玛谢接替他作王。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.