HomeSimplified Chinese列王记下 章节 - 21 - 吕振中版本 - 简体中文

列王记下 章节 – 21 – 吕振中版本 – 简体中文

列王记下 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 玛拿西登极的时候十二岁;他在耶路撒冷作王五十五年。他母亲名叫协西巴。

2 玛拿西行永恒主所看为坏的事,照永恒主从以色列人面前所赶出的外国人所行可厌恶的事去行。

3 他重新建筑了他父亲希西家所毁坏的邱坛,又为外国神巴力立了几座祭坛,又造了一根亚舍拉神木,像以色列王亚哈所行的,并且敬拜事奉了天上的万象。

4 他竟又在永恒主殿中为外族的神筑了祭坛;这殿就是永恒主曾指着说:“我必立我名在耶路撒冷”的。

5 玛拿西在永恒主之殿的两院中为天上的万象筑了祭坛。

6 并将他的儿子用火烧献为祭(或译:并且使他的儿子经过火而献为祭),又算命,又观兆头,又行交鬼的事和巫术;多行永恒主所看为坏的事、而惹他发怒。

7 又将他所造的亚舍拉神木的雕像立在圣殿中;这殿却是永恒主曾对大卫和大卫儿子所罗门指着说:“是在这殿、并在我从以色列众族派中所选择的耶路撒冷、我要立我的名到永远的。

8 只要以色列人谨慎遵行、照我所吩咐他们的一切事、和我仆人摩西所吩咐他们守的一切律法,那么我就不再使以色列人的脚流离飘荡、离开我所赐给他们列祖的土地。”

9 然而他们却不听从;而玛拿西竟迷惑了他们去行坏事、比永恒主从以色列人面前所除灭的外国人更坏。

10 永恒主由他仆人神言人们经手、讲话说:

11 “因为犹大王玛拿西行这些可厌恶的事、比他以前的亚摩利人一切所行的更坏,并且用他的偶像使犹大人犯了罪;

12 因此永恒主以色列的上帝这么说:“看吧,我必降这么大的灾祸于耶路撒冷和犹大,以致凡听见的人耳朵都会颤动的。

13 我必用量撒玛利亚的准绳、和测亚哈家的线铊拉在耶路撒冷之上;我必抹擦耶路撒冷,如同人擦抹盘子一样;抹擦完了,就将正面倒转过来。

14 我必丢弃我产业的余剩之民,把他们交在他们的仇敌手中,使他们成为一切仇敌所掳掠抢劫的;

15 是因为自从他们列祖出埃及的日子直到今日、他们都行了我所看为坏的事、来惹我发怒。”

16 不但如此,玛拿西还流了无辜之血非常之多,以致耶路撒冷、从这边到那边都满了血;此外还有他所的罪,就是使犹大人犯了罪、而行永怚主所看为坏的那事。

17 玛拿西其余的事,凡他所行的、和他所犯的罪、不是都写在犹大诸王记上么?

18 玛拿西跟他列祖一同长眠,埋葬在自己宫院的园中、在乌撒的园子里;他儿子亚们接替他作王。

19 亚们登极的时候二十二岁;他在耶路撒冷作王有二年。他母亲名叫米舒利密,是约提巴人哈鲁斯的女儿。

20 亚们行永恒主所看为坏的事,像他父亲玛拿西所行的一样。

21 他走他父亲始终所走的路;事奉他父亲所事奉的偶像,而敬拜它们;

22 他离弃了永恒主他列祖的上帝,不走永恒主的道路。

23 于是亚们的臣仆反叛了王,在王宫里弑杀了王。

24 但是国中之民却击杀所有反叛亚们王的人。国中之民就立他儿子约西亚接替他作王。

25 亚们其余的事,凡他所行的、不是都写在犹大诸王记上么?

26 人将他埋葬在乌撒的园子、他自己的坟墓里;他儿子约西亚接替他作王。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.