HomeSimplified Chinese列王记下 章节 - 24 - 吕振中版本 - 简体中文

列王记下 章节 – 24 – 吕振中版本 – 简体中文

列王记下 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 当约雅敬在位的日子、巴比伦王尼布甲尼撒上来,约雅敬臣服了他三年;然后掉转背叛他。

2 永恒主打发迦勒底人的游击队、亚兰(有古卷:以东)人的游击队、摩押人的游击队、和亚扪人的游击队:他打发这些人来攻击犹大、要毁灭它,正如永恒主的话,由他仆人神言人们经手所说过的。

3 这事临到了犹大人实在是由于永恒主所命定、要迁徙他们离开自己面前;是因玛拿西的罪、照他一切所犯的,

4 又因玛拿西所流无辜的血;他使无辜的血充满了耶路撒冷;永恒主不情愿赦免。

5 约雅敬其余的事,凡他所行的、不是都写在犹大诸王记上么?

6 约雅敬跟他列祖一同长眠,他儿子约雅斤接替他作王。

7 从此埃及王就不再从他本地出来;因为巴比伦王将所有属埃及王的地、从埃及小河直到伯拉河、都夺取了去。

8 约雅斤登极的时候十八岁;他在耶路撒冷作王三个月。他母亲名叫尼护施他,是耶路撒冷人以利拿单的女儿。

9 约雅斤行永恒主所看为坏的事,像他父亲一切所行的。

10 那时巴比伦王尼布甲尼撒上耶路撒冷来,耶路撒冷城就被围困。

11 巴比伦王尼布甲尼撒就亲自来攻那城,他的臣仆继续将城围困。

12 犹大王约雅斤出来投降巴比伦王,他和他母亲、臣仆、大臣和内侍都出来;巴比伦王便拿住他,那是巴比伦王在位第八年。

13 巴比伦王将永恒主之殿的一切宝物和王宫的宝物都从那里取出来,又把以色列王所罗门在永恒主殿堂所造的一切金器都砍坏了,正如永恒主所说过的。

14 他又使耶路撒冷众人、众大臣、和一切有力气英勇的人、共一万名、连一切匠人、铁匠、都去过着流亡的生活;除了国中之民极贫寒的以外、没有剩下的。

15 他使约雅斤流亡到巴比伦去;也使王母妃和王的内侍、以及国中的权贵、都从耶路撒冷流亡到巴比伦。

16 一切有力气的人、七千名、和匠人铁匠一千人、这一切能作战的勇士、巴比伦王都使他们流亡到巴比伦去。

17 巴比伦王立了约雅斤的叔叔玛探雅接替约雅斤作王,又给玛探雅改名叫西底家。

18 西底家登极的时候二十一岁;他在耶路撒冷作王十一年。他母亲名叫哈慕他、是立拿人耶利米的女儿。

19 西底家行永恒主所看为坏的事,像约雅敬一切所行的。

20 因为是为了永恒主怒气发作的缘故,事情在耶路撒冷和犹大才发展到永恒主竟丢掉他们离开自己面前。西底家背叛了巴比伦王。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.