HomeSimplified Chinese撒母耳记上 章节 - 11 - 吕振中版本 - 简体中文

撒母耳记上 章节 – 11 – 吕振中版本 – 简体中文

撒母耳记上 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 大约过了一个月,亚扪人拿辖上来,扎营围困基列雅比;雅比人对拿辖说:“你和我们立约,我们就服事你。”

2 亚扪人拿辖对他们说:“只有这条件:你们各人的右眼剜出来,让我羞辱以色列众人:我就和你们立约。”

3 雅比的长老对他说:“请宽限我们七天,我们好打发人往以色列全境;若没有人拯救我们,我们就出来归顺你。”

4 使者到了扫罗住的基比亚,将这些话说给人民听,众民就都放声而哭。

5 扫罗正从田间赶牛回来,就问说:“人民为了什么而哭呢?”有人将雅比人的话向他叙说。

6 扫罗听见这些话,就被上帝的灵大大感动,怒气大发。

7 将一对牛切成块子,由使者经手送遍以色列四境,说:“凡不出来跟从扫罗和撒母耳的,也必这样待他的牛。”于是众民都起了惧怕永恒主的心,大家就都出来、如同一人。

8 扫罗在比色点阅他们;以色列人有三十万,犹大人有三万。

9 他(传统:他们)对来的使者说:“你们要这样对基列雅比人说:‘明天太阳正热的时候、你们必得拯救。’”使者们去告诉雅比人,雅比人都很欢喜。

10 于是雅比人对拿辖说:“明天我们出来归顺你们;你们看怎么好、就怎么待我们吧。”

11 第二天扫罗把人民分为三队,在晨更时候进了亚扪人营中,击败他们直到太阳正热的时候;剩下的人都溃散,没有剩下二人同在一处的。

12 人民对撒母耳说:“那说‘扫罗哪能作王管理我们?’的是谁?将这些人交出来,我们好处死他们。”

13 扫罗说:“今天一个人也不可被处死,因为今天永恒主在以色列中施行了拯救。

14 撒母耳对人民说:“来吧,我们往吉甲去,在那里更新君王国事。”

15 众民就都到吉甲去,便在吉甲那里、永恒主面前设立了扫罗为王;也在那里在永恒主面前献平安祭;在那里扫罗和以色列众人都非常欢喜。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.