HomeSimplified Chinese撒母耳记上 章节 - 28 - 吕振中版本 - 简体中文

撒母耳记上 章节 – 28 – 吕振中版本 – 简体中文

撒母耳记上 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 当那些日子、非利士人集合军兵要打仗,要跟以色列人交战。亚吉对大卫说:“你要清清楚楚地知道你和跟随你的人都要在营旅中随我出战。”

2 大卫对亚吉说:“好阿,仆人所能作的事、王总会知道的。”亚吉对大卫说:“好,我就立你永远做我的侍卫长。”

3 那时撒母耳已经死了;以色列众人为他举哀,将他埋葬在拉玛、他本城里。先是扫罗曾将交鬼的和行巫术的人驱出国土。

4 非利士人集合以来,在书念扎营;扫罗集合以色列众人,在基利波扎营。

5 扫罗看见非利士人的军兵,就惧怕,心中颤抖得很。

6 扫罗求问永恒主,永恒主却没有藉着梦,没有藉着乌陵,也没有藉着神言人而回答他。

7 扫罗就对臣仆说:“要为我寻找一个有特质能交鬼的女人,我好去见她,去寻问她。”臣仆说:“看哪,在隐多珥有一个有特质能交鬼的女人呢。”

8 于是扫罗化了装,穿上别的衣服就走,有两个人跟随他,夜里去见那女人,说:“请为我用交鬼法术、将我所向我告诉你的死者、给我招上来。”

9 那女人对他说:“哎,你自己也知道扫罗所作的:他怎样从国中剪灭了交鬼的和行巫术的;你为什么设了陷阱要害我的性命于死地呢?”

10 扫罗指着永恒主向那女人起誓说:“我指着永活的永恒主来起誓,你一定不会因这事而受罪罚的。”

11 那女人说:“我须为你招上谁来呢?”扫罗说:“你为我招上撒母耳来。”

12 那女人看着扫罗(传统:撒母耳),就大声喊叫,对扫罗说:“你为什么哄骗我?你就是扫罗呀!”

13 王对那女人说:“不要惧怕;你看见了什么?”那女人对扫罗说:“我看见有神魂从地里上来。”

14 扫罗问那女人说:“他的形状怎样?”那女人说:“有一个老人上来,身披长袍。”扫罗知道是撒母耳,就俯身,面伏于地而下拜。

15 撒母耳对扫罗说:“你为什么搅扰我,把我招上来?”扫罗说:“我非常困难;非利士人对我作战,上帝又离开我,不再由神言人经手、也不再藉着梦来回答我;因此我请你来指示我该怎样行。”

16 撒母耳说:“永恒主既已离开了你,跟你为敌,为什么还问我呢?

17 永恒主已照由我经手所说的话来办你(传统:他);永恒主已从你手中撕去了国权,给你邻近的人大卫。

18 因为你没有听永恒主的声音,没有向亚玛力人执行永恒主的烈怒,永恒主今天才向你行这样的事。

19 并且呢、永恒主也必将以色列连你都交在非利士人手里;明天你和你儿子们就同我在一处了;永恒主必将以色列军兵交在非利士人手里。”

20 于是扫罗猛然仆倒,全身僵直在地上。他因撒母耳的话、非常惧怕,一点力气也没有了;因为他一昼一夜都没有吃饭。

21 那女人到扫罗面前,见他非常惊惶,就对他说:“你看,婢女听你的话,冒险拚命,听你对我所说的话。

22 现在求你也听婢女的话,容我在你面前摆上一点食物给你吃,你走路才有力气。”

23 扫罗不肯,说:“我不吃。”但仆人逼着他,那女人也逼着他,他才听了他们的话,从地上爬起来,坐在床上。

24 那女人家里有一只厩中养肥的牛犊;她急忙给宰了;又拿面粉和和,烤成无酵饼,

25 端在扫罗和他仆人面前;他们就吃,当夜便起身走了。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.