HomeSimplified Chinese撒母耳记上 章节 - 29 - 吕振中版本 - 简体中文

撒母耳记上 章节 – 29 – 吕振中版本 – 简体中文

撒母耳记上 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 非利士人将他们的众军兵集合到亚弗;以色列人则在一个水泉旁扎营:那水泉是在耶斯列。

2 非利士人的霸主、各带军兵,有的一百,有的一千,挨次前进;大卫和跟随的人、同着亚吉、在后头跟着。

3 非利士人的统领说:“这些希伯来人是什么东西?”亚吉对非利士人的统领说:“这不是以色列王扫罗的臣仆么?他在我这里有些年日了;自从他流落来投、直到今日、我未曾见他有什么过错阿。”

4 非利士人的统领恼怒亚吉,说:“你要叫这人回你所分派他的地方去,不可叫他同我们下战场,免得他在战场上变为敌挡我们的。这家伙要用什么去讨他主上的喜悦呢?岂不是用我们这些人的脑袋么?

5 从前以色列妇女们舞蹈唱和着说:‘扫罗击杀其千千,大卫击杀其万万,’不是指着大卫这人而说的么?”

6 亚吉把大卫叫来,对他说:“我指着永活的永恒主来起誓:“你是正直人;你跟着我在军营中出入、我看得很满意;自从你来我这里、直到如今、我未曾见过你有什么坏处;只是众霸主却不喜欢你。

7 那么你现在尽管回去,安心地去,免得你所作的、非利士人的霸王不喜欢。”

8 大卫对亚吉说:“我作了什么呢?自从仆人在你面前以来、直到今日、你查出我有什么事情使我不去攻打我主我王的仇敌呢?”

9 亚吉回答大卫说:“我知道你在我面前很好,如同神的使者一般;只是非利士人的统领却说:‘这人不可同我们上战场’;

10 故此你和你主上的仆人、就是同你一道来的、明日早晨要早早起来;去到我所分派你们去的地方,不要怀着恶意,因为你在我面前总是好的;不过你们早晨要早早起来,天亮了就走。”

11 于是大卫和跟随的人清早起来,要在一早就走、回非利士人之地;非利士人也上耶斯列去了。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.