HomeSimplified Chinese撒母耳记上 章节 - 21 - 吕振中版本 - 简体中文

撒母耳记上 章节 – 21 – 吕振中版本 – 简体中文

撒母耳记上 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 大卫往挪伯去,到了祭司亚希米勒那里;亚希米勒战战兢兢地迎接大卫,对他说:“你为什么独自一人,没有人跟着你呢?”

2 大卫对祭司亚希米勒说:“王吩咐我办一件事,对我说:‘我差遣你吩咐你办的这件事、都不要使人知道’;故此我和青年的兵约定了在某某处相会。

3 现在你手下有什么东西没有?有五个饼么?请交给我,或是任何找得着的东西?”

4 祭司回答大卫说:“我手下没有平常的饼,只有圣饼;只要青年人己经自守没有亲近妇人就可以拿。”

5 大卫回答祭司说:“实在的、我出征的时候、我们素常都是抑制自己不亲近妇人;就是平常路程,青年人们的器械还是洁净;何况今天、岂不因器械之祝圣而更加洁净么?”

6 祭司便拿圣饼给他,因为在那里没有别样的饼,只有从永恒主面前撤下来的神前饼,当被拿下的日子放上热饼的、那种。

7 那一天有一个做扫罗臣仆的人在那里、有礼节上的抑制、留在永恒主面前;他名叫多益,是以东人,做扫罗的司牧长。

8 大卫问亚希米勒说:“你手下这里有矛或刀没有?在哪里呢?因为王事很急,连刀剑军器我都没有随手带着。”

9 祭司说:“有非利士人歌利亚、就是你在以拉谷所击杀的、他的刀在这里呢,用布裹着,在‘神谕像’后边;你若要拿,只管拿去;因为除此以外、在这里再没有别的。”大卫说:“这刀没有一把能比得上的;你给我吧。”

10 那一天大卫起身逃跑、躲避扫罗;他来到迦特王亚吉那里。

11 亚吉的臣仆对亚吉说:“这不是以色列地的王大卫么?那里的妇女们舞蹈的时候唱和着说:‘扫罗击杀其千千;大卫击杀其万万。’不是指着这人而说的么?”

12 大卫将这些话放在心上;他非常惧怕迦特王亚吉;

13 就在众人面前改变了行动举止,在他们手下装疯作癫,在城门的门扇上胡敲乱打(传统:胡写乱画),让唾沫流在胡子上。

14 亚吉对臣仆说:“看哪,你们见了一个疯狂的人呢;为什么把他带到我这里来呢?

15 难道我缺少疯子,而你们须带这家伙来向我发疯阿?这家伙哪可进我的家呢?”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.