HomeSimplified Chinese撒母耳记上 章节 - 19 - 吕振中版本 - 简体中文

撒母耳记上 章节 – 19 – 吕振中版本 – 简体中文

撒母耳记上 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 扫罗吩咐他儿子约拿单和众臣仆要杀死大卫;但是扫罗的儿子约拿单却极喜爱大卫。

2 约拿单告诉大卫说:“我父扫罗想法子要杀死你;所以明日早晨你要小心,留在一个隐密地方藏着;

3 我呢、要出去,在你藏身的田野里站在我父亲旁边,和他谈论到你的事;我看看怎样,便告诉你。”

4 约拿单向他父亲替大卫说好话,说:“王不可得罪王的仆人大卫;因为他未曾得罪了你;他所行的对于你都有极大好处。

5 他冒险拚命击杀了那非利士人,永恒主就向以色列众人大行拯救;那时你看见,也很欢喜;现在你为什么要无缘无故杀死大卫,流无辜人的血、来犯罪呢?”

6 扫罗听了约拿单的话,就指着永活的永恒主来起誓,说:“他决不会被杀死的。”

7 约拿单把大卫叫来;约拿单将这一切事告诉他;约拿单带他去见扫罗;他就照常待立在扫罗面前。

8 此后又有战事;大卫出去、和非利士人交战,大大击败他们;他们就在他面前逃跑。

9 从永恒主那里来的恶灵临到扫罗身上;〔扫罗坐在屋里,手里拿着矛〕大卫则手弹弦琴。

10 扫罗想法子要用矛刺透大卫,给钉在墙上;大卫却从扫罗面前溜走;扫罗把矛击进墙内;大卫就逃走躲避了。

11 那一夜扫罗打发差役到大卫的住宅去窥伺他,要在第二天早晨杀死他。大卫的妻子米甲对大卫说:“你今夜若不逃命,明日就会被杀死。”

12 于是米甲将大卫从窗户里缒下去、让他走;大卫就逃跑躲避了。

13 米甲把家神像放在褥子里,又把一个山羊毛枕头放在搁枕头的地方,用衣服盖着。

14 扫罗打发差役去捉拿大卫,米甲说:“他病了。”

15 扫罗又打发差役去看大卫,说:“把他连褥子都抬上我这里来,我好杀死他。”

16 差役进去,看见有家神像在褥子里;又有山羊毛枕头放在搁枕头的地方。

17 扫罗对米甲说:“你为什么这样哄骗我,放我的仇敌逃走呢?”米甲回答扫罗说:“他对我说:‘你放我走;不然,我就杀死你’;何必呢?”

18 大卫就逃避躲,来到拉玛见撒母耳,将扫罗向他行的一切事告诉他。他和撒母耳就去住在拿约。

19 有人告诉扫罗说:“看哪,大卫在拉玛的拿约呢。”

20 扫罗打发差役去捉拿大卫;去的人看见一群神言人正在传神言,撒母耳也站在其中监管着他们;扫罗的差役们也受上帝的灵感动而发神言狂。

21 有人将这事告诉扫罗,扫罗又打发别的差役去,这些差役也受感动而发神言狂。扫罗第三次打发差役去,这些差役也受感动而发神言狂。

22 最后、扫罗自己也往拉玛去;他来到无草木的小山禾场的井(传统:来到西沽的大井)那里,问人说:“撒母耳和大卫在哪里呢?”有一个人说:“看哪,他们在拉玛的拿约呢。”

23 扫罗就从那里往拉玛的拿约去;上帝的灵也临到他身上;他一面走,一面受感动而发神言狂,直到他抵达了拉玛的拿约。

24 到了那里,他也就把衣服脱下来,也就在撒母耳面前受感动而发神言狂;那一整天一整夜他赤身裸体躺着。因此有句话说:“扫罗也在神言人中间么?”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.