HomeSimplified Chinese创世记 章节 - 19 - 吕振中版本 - 简体中文

创世记 章节 – 19 – 吕振中版本 – 简体中文

创世记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 晚上时候,那两个天使来到所多玛:罗得正在所多玛城门口坐着。罗得一看见,就起来迎接他们,面伏于地下拜;

2 说:“我主,请转到仆人家里来过夜,洗洗脚,清早起来再走路。”他们说:“不,我们要在广场上过夜。”

3 罗得极力地逼着他们,他们才转身,来到他家里。罗得给他们办筵席,烤无酵饼;他们就吃。

4 他们刚刚要躺下睡觉的时候,那城里的人,所多玛人,从年青的到年老的,从每一个角落来的人,竟把罗得的房子团团围住了。

5 大家都呼叫罗得说:“今天晚上到你这里来的人在哪里?叫他们出来,我们要和他们同房。”

6 罗得出来,随手把门关上,来到众人面前;

7 说:“弟兄们,请别作坏事。

8 看哪,我有两个女儿,是没有亲近过男人的;容我叫她们出来见你们;你们看怎么好、就怎么作:只是这两个人呢,他们是到我舍下来的,你们可不要向他们作什么。”

9 当下就有人说:“走开走开!”又有人说:“这一个人来寄居,还要作官哪!”“现在我们要害你、比害他们还厉害呢。”众人就极力向着罗得一个人挤去,逼近前去,要攻破房门。

10 那两个人就伸出手来,将罗得拉进屋去,到自己身边,随即把门关上。

11 他们又击打了房门口的人,使他们无论大小都眼目昏眩,以致找到累死也找不着房门。

12 二人对罗得说:“你这里还有什么人没有?无论是女婿、是儿女,或是这城里所有属你的人,你都要从这地方带出去。

13 我们要毁灭这地方,因为在永恒主面前那攻击他们的喧嚷声很大;永恒主差遣了我们来毁灭它。”

14 罗得就出来,告诉那将要娶他女儿的女婿们说:“你们起来,逃出这地;因为永恒主要毁灭这城。”但他却被女婿们看为戏说笑话的。

15 天快亮时候,天使催逼罗得说:“起来,带着你的妻子、和你在身边的两个女儿出去,免得你在这城的罪罚中被扫灭。”

16 罗得还在犹豫耽延,二人因为永恒主怜惜罗得,就拉着罗得的手、和他妻子的手、跟他两个女儿的手,把他们领出来,安置在城外。

17 即领了他们出来,一位就说:“逃命吧!不可回头看望,在一片平原上、哪里都不可站住!只要往山上逃跑!免得你被扫灭。”

18 罗得对他们说:“我主阿,别这样吧!

19 你看,你仆人即在你面前蒙恩,你又向我大施慈爱,救活我的性命;我,我没有力量往山上逃跑,恐怕这灾祸追上了我,我便死去。

20 看哪,这城很近,可以逃到,又是个小的;那不是个小的么?哦,容我逃到那里,我的性命就可以存活了。”

21 那一位对他说:“你看,就是对这事、我也给你面子;你所说的这城、我也不覆灭。

22 快往那里逃!因为你还没到那里,我不能作什么。”因此那城名叫琐珥。

23 罗得到了琐珥,日刚刚出,照在地上。

24 当时永恒主从天上、永恒主那里、下硫磺雨跟火雨、在所多玛和蛾摩拉上头;

25 把这些城、和这一片平原、跟城里所有的居民、连地上所生的、都覆灭了。

26 罗得的妻子向后一望,就变成了盐柱。

27 亚伯拉罕清早起来,在他前天站在永恒主面前的地方,

28 向所多玛蛾摩拉、那一片平原全地眺望观看,哎呀,那地方的烟气还往上冒,就像烧窑的烟气一般。

29 当上帝毁灭了那一片平原诸城的时候,上帝记起了亚伯拉罕来,当他覆灭了罗得所住之城的时候,他打发了罗得从覆灭之中出来。

30 罗得因为怕住在琐珥,就从琐珥上去、住在山地,他两个女儿也跟他一同去;他住在一个洞里,他和他的两个女儿在一起。

31 大女儿对小女儿说:“我们父亲老了;此地上又没有男人可以按着全地上的常规进来找我们。

32 来,我们叫父亲喝酒,然后和他同寝,好从父亲存活后裔。”

33 于是那一天夜里、她们叫父亲喝酒,大女儿就进去、和她父亲同寝;她就寝、她起来,她父亲都不知道。

34 第二天、大女儿对小女儿说:“昨夜我跟父亲同寝,今天夜里、我们也要叫他喝酒;你要进去、跟他同寝,我们好从父亲存活后裔。”

35 那一天夜里、她们也叫父亲喝酒;小女儿就起来,和她父亲同寝;她就寝、她起来,她父亲都不知道。

36 这样,罗得的两个女儿都从她们父亲而怀了孕。

37 大女儿生个儿子,给他起名叫摩押,就是现日摩押人的始祖。

38 小女儿也生个儿子,她给他起名叫便亚米,就是今日亚扪人的始祖。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.