使徒行傳 章節 – 11 – 呂振中版本 – 繁体中文

使徒行傳 章

1 使徒和那些在猶太中的弟兄就聽說外國人也接受了上帝之道。

2 彼得上耶路撒冷去的時候﹐奉割禮的人和他爭辯說:

3 「你進了沒有受割禮的人家裡﹐和他們一同喫飯呀!」

4 彼得開始按著次序對他們敘陳說:

5 「我在約帕城裡禱告﹑魂遊象外的時候﹑看見一個異象:有一件器物降下來﹐像一塊大床單﹐繫著四角﹐由天上放下﹐來到我跟前。

6 我定睛一看﹐正察看時﹑就看見地上的四足動物﹑走獸﹑昆蟲﹑和空中的飛鳥。

7 我聽見有聲音對我說:『彼得﹐你起來﹐宰來喫。』

8 我說:『主阿﹐千萬不可!因為俗污或不潔淨之物﹑從來就沒有進過我的口。』

9 聲音第二次從天上回答說:『上帝所潔淨的﹑你別當作俗污了。』

10 這樣有三次﹐一切就都向天上拉回上去。

11 登時就有三個人站在我(有古卷作:我們)所在的房屋前邊﹐是從該撒利亞奉差來見我的。

12 靈告訴我要和他們一同去(有古卷加:一點也不要分別;有古卷加:一點也不要疑惑)。還有這六位弟兄也和我一同去;我們都進入那人家裡。

13 他向我們報告﹑他怎樣看見一位天使站在他屋裡說:『你要差遣人往約帕去﹑邀請那稱為彼得的西門來;

14 他必將話語對你說;你就可以因這些話語而得救﹐你和你全家。』

15 我正開始講的時候﹐聖靈便降在他們身上﹐正像當初降在我們身上一樣。

16 我就想起主的話﹐他怎樣說:『約翰施洗是用水的﹐但你們呢﹑卻要在聖靈裡受洗。』

17 這樣﹐上帝既將相同之白白的恩給了他們﹐像我們信服主耶穌基督的時候給了我們一樣﹐我是誰﹐能攔阻上帝麼!」

18 眾人聽了這些話﹐都靜默不言﹐只將榮耀歸與上帝說:「這樣看來﹐上帝把悔改以得生命的恩也給了外國人了。」

19 當時那些因司提反的事所引起的苦難而四散的人走遍那地方﹐直到腓尼基﹑居比路和安提阿﹐不對別人﹑只對猶太人講道。

20 但他們中間卻有幾個居比路和古利奈的人﹑這些人到了安提阿﹐也對希利尼人講論﹐將主穌穌這福音傳出來。

21 主的手與他們同在﹐信而轉向了主的人﹑數目很大。

22 關於他們的事的傳言﹑已經到了耶路撒冷教會的人耳中﹐會眾就差遣巴拿巴出去﹐直到安提阿。

23 巴拿巴到了那裡﹐看見上帝的恩﹐就歡喜﹐又鼓勵眾人以心中的定志緊依附著主。

24 因為巴拿巴是個好人﹐充滿著聖靈和信心﹐就有好大群人歸服於主。

25 他出發往大數去尋找掃羅;

26 找著了﹐就帶到安提阿去。二人在教會中聚集在一起﹑竟有一整年﹐教訓了好大群人。門徒稱為『基督徒』﹐最先是在安提阿起的。

27 當那些日子﹑有幾個神言傳講師從耶路撒冷下安提阿。

28 其中有一個﹑名叫亞迦布﹑站起來﹐藉著聖靈指明天下必有大饑荒;這事在革老丟年間果然發生了。〕

29 於是門徒中﹑按著優裕的程度﹑各人規定作賑的款項﹐送給住在猶太的弟兄。

30 這件事他們果真地實行了﹐由巴拿巴掃羅經手﹐送到長老那裡。

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.