HomeSimplified Chinese以西结书 章节 - 29 - 吕振中版本 - 简体中文

以西结书 章节 – 29 – 吕振中版本 – 简体中文

以西结书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 第十年十月十二日,永恒主的话传与我说:

2 “人子阿,你要向埃及王法老板着脸,传神言攻击他,也攻击埃及全地,

3 来传讲说:主永恒主这么说:“看哪,埃及王法老阿,我跟你为敌,你这栖伏于自己河中的大鳄鱼;你曾经说:‘我这河是我自己的;我造了它(传统:我造了自己)。’

4 我永恒主必用钩子钩住你的腮颊,使你河中的鱼贴住你的鳞甲;我必将你跟你河中所有的鱼、就是贴住你鳞甲的、都从你河中拉上。

5 我必将你丢在旷野,将你跟你河中所有的鱼丢掉;你必倒毙在田野上,不被收殓,不被掩埋。我便将你给了地上的野兽、空中的飞鸟、做食物。

6 “埃及一切的居民就知道我乃是永恒主,因为他们向以色列家成了芦苇的扶杖。

7 他们一抓住你(传统:他们一抓住你、你的手),你就破裂,刺开了他们的手(原文:肩膀);他们靠着你,你就折断,闪了他们的腰(传统:使??立稳);

8 “故此永恒主这么说:看吧,我必使刀剑来攻击你,将人和牲口都从你中间剪除掉;

9 埃及地就变成了凄凉荒废了。他们就知道我乃是永恒主。“因为你(传统:他)说:‘这河是我的,是我造的’;

10 那么你就看吧,我跟你为敌,跟你的河为敌;我必使埃及地、从密夺到色弗尼、直到古实边界、全然荒废凄凉。

11 必没有人的脚从那里经过,也没有兽的蹄从那里过去;并没有人居住、四十年。

12 我必使埃及地在荒凉的列邦中成为荒凉,使埃及城在荒废的城市变成了荒凉、四十年;我必使埃及人分散在于列国,使他们四散于列邦。

13 “主永恒主这么说:四十年终了以后、我必将埃及人从他们分散到的外族之民中招集回去。

14 我必恢复埃及人的故业,使他们返回他们的本地、他们根原之地、巴忒罗;在那里他们必成为低微之国;

15 它必成为列国中最低微的;它必不再自己抬高于列国之上;我必减少他们的人数,免致他们再辖制列国。

16 埃及必不再做以色列家所倚靠的;以后呢、以色列家每逢转脸仰望埃及人时,他们总会回想起他们的罪孽来。他们就知道我乃是主永恒主。”

17 二十七年正月一日,永恒主的话传与我说:

18 “人子阿,巴比伦王尼布甲尼撒使他的军队卖了大力气来攻打推罗,以致头都光秃了,肩膀都磨平了;然而他和他的军队之攻打推罗、并没有从推罗得到什么酬劳来报他所卖的力气呀。

19 因此主永恒主这么说:看吧,我必将埃及地赐给巴比伦王尼布甲尼撒;他必将埃及的财富带走,掳掠所可掳掠的,抢夺所可抢夺的:这就可以做他军队的酬劳了。

20 为了酬报他所卖的力气、就是他和他军队所为我作的,我必将埃及地赐给他:这是主永恒主发神谕说的。

21 “当那日子、我必给以色列家起一个角来;你以西结呢、我必给你在他们中间一个开口的机会。他们就知道我乃是永恒主。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.