HomeSimplified Chinese以西结书 章节 - 35 - 吕振中版本 - 简体中文

以西结书 章节 – 35 – 吕振中版本 – 简体中文

以西结书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 永恒主的话传与我说:

2 “人子阿,你要向西珥山板着脸,传神言攻击它,

3 对它说;主永恒主这么说:西珥山哪,你看,我跟你为敌;我必伸手攻击你,使你荒凉,令人惊骇。

4 我必使你的城市荒废;你成了荒凉,你就知道我乃是永恒主。

5 因为你永怀着仇恨,当以色列人遭遇灾难的时候、罪罚到了尽头的日子、你将他们交付于刀剑之势力下,

6 因此我指着永活的我来起誓,主永恒主发神谕说,我必定使你受流人血的报应,流人血的罪罚必追赶你;你既有了流人血的罪(传统:你恨恶了血),流人血的罪罚就必追赶你。

7 我必使西珥山荒凉,令人惊骇;从那里来回经过的人、我都要剪除。

8 我必将被刺死的人(传统:他的被刺死的人)充满了你的山(传统:他的山);你的冈陵、平谷、和你所有的溪河、都必有被刀刺死的人倒毙于其中。

9 我必使你永远荒凉;你的城市必没有人居住;你们就知道我乃是永恒主。

10 “因为你曾说:‘这二国这二邦必归于我,我必拥有它以为业’;〔其实永恒主仍在那里〕

11 所以主永恒主发神谕说:我指着永活的我来起誓;我一定要照你因仇恨而向他们发的忿怒和妒愤来办你(仿七十子加上的);我判罚你的时候要将自己在你(传统:他们)中间让人认识。

12 你就知道我永恒主已经听见你所说一切侮慢的话来毁谤以色列众山,说:‘荒凉啦!它们是给我们以供吞灭的。’

13 你妄自尊大开口谤渎我,增多话语来侮辱我,我都听见了。

14 主永恒主这么说:正当遍地欢喜的时候,我必使你凄凉。

15 你怎样因以色列家的地业荒凉而欢喜,我也必怎样办你:〔西珥山哪,你和全以东都必荒凉〕;你(传统:他们)就知道我乃是永恒主。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.