HomeSimplified Chinese以西结书 章节 - 36 - 吕振中版本 - 简体中文

以西结书 章节 – 36 – 吕振中版本 – 简体中文

以西结书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 “人子阿,你要对以色列众山传神言,说:以色列的山哪,你们要听永恒主的话。

2 主永恒主这么说:因为仇敌讥刺你们说:‘阿哈!’‘这古老的荒丘(传统:山丘)都给我们拥有为基业了’,

3 所以你要发传神言说:主永恒主这么说:因为敌人真地使你们凄凉(意难确定),四围蹂躏你们,要使你们归于其余的外国人为业,被鼓舌伤人者的嘴和暴民的谗诽所取笑;

4 故此以色列众山哪,你们要听主永恒主的话;主永恒主对山和冈陵、对溪河跟平谷、对凄凉荒废之地、对被弃之城、被四围其余外国人所掠劫所嗤笑的、这么说:

5 故此主永恒主这么说:我实在妒火中烧、严词责备其余外国人和全以东,因为他们满心欢喜、满怀轻蔑地将我的地给予自己为基业,好拥有它(传统:驱逐它出境)为掠物;

6 故此你要指着以色列地来传神言,对山和冈陵、对溪河跟平谷说:主永恒主这么说:看哪,我怀着妒愤和烈怒来说话,因为你们担受了外国人的羞辱;

7 故此永恒主这么说:我举手来起誓说:你们四围的外国人必定须自己担受你们的羞辱。

8 “但你们呢、以色列众山哪,你们必发枝条结果子给我人民以色列,因为他们将近来到了。

9 因为你看、我是为你们的,我必转而垂顾你们,使你们得以耕种和撒种。

10 我必使人数增多在你上头,以色列全家都增多;那么城市就有人居住,荒废之处就被重建起来。

11 我必使人数和牲口都增多在你上头;他们必增多繁殖;我必使你们有人居住、像以前一样,并使你们得福利比先前更多;你们就知道我乃是永恒主。

12 我必使人、使我人民以色列行于你们上头;他们必拥有你以为业,你必做他们的产业,你也不再叫他们丧失儿子。

13 主永恒主这么说:因为人对你说:‘你是吞吃人的,只叫你本国丧失儿子’,

14 故此主永恒主发神谕说;你必不再吞吃人,也必不再叫你本国丧失儿子(传统:叫??跌倒);

15 我必使你不再听见列国的羞辱,你必不再担受外族之民的辱骂,也不再叫你本国丧失儿子(传统:叫??跌倒):这是主永恒主发神谕说的。”

16 永恒主的话又传与我说:

17 “人子阿,以色列家住在他们本地的时候,以他们所行所作的去玷污那地;他们所行的在我面前就像妇人经期中的妇人那样的污秽。

18 故此我因他们在那地所流了人的血、又因他们以他们的偶像去玷污那地,我就把我的烈怒倾倒(同字:流)在他们身上。

19 我使他们分散在列国,使他们四散在列邦,按他们所行所作的来判罚他们。

20 他们到了所去的任何列国,总使我的圣名被亵渎,因为人们总是谈论他们说:‘这些人是耶和华的人民,却又不能不从耶和华之地出来!’

21 然而我却顾惜我的圣名,就是以色列家在所去到的列国中所亵渎的。

22 “为此你要对以色列家说:主永恒主这么说:以色列家阿,我将要行事、并不是为了你们,乃是为了我自己的圣名,就是在你们所去到的列国中你们所使它被亵渎的。

23 我的尊大之名在列国中被亵渎,就是你们在他们中间所亵渎的;我一定要使它彰显为圣;我在他们眼前在你们身上彰显为圣时,外国人就知道我乃是永恒主:这是主永恒主发神谕说的。

24 我必从列国中收取你们,从列邦国中招集你们,带你们到你们本地。

25 我必用清水洒洗你们,你们就洁净、没有任何污秽;我必洁净你们、除掉你们一切的偶像。

26 我必将新的心赐给你们,将新的灵放在你们里面;我必从你们肉体中除掉石头之心,将血肉之心赐给你们。

27 我必将我的灵放在你们里面;使你们遵行我的律例,谨守而实行我的典章。

28 你们要住在我所赐给你们列祖之地;你们要做我的子民,我呢、要做你们的上帝。

29 我必拯救你们脱离你们一切的污秽;我必呼唤五谷,叫它丰登;不使饥荒来苦害你们。

30 我必使树木的果子和田地的出产都增多,好使你们在列国中不再因饥荒而遭受耻辱。

31 那时你们必想起你们的坏行径、和不好的作为,就因你们的罪孽和可厌恶的事而讨厌自己。

32 主永恒主发神谕说:我这样行、并不是为了你们的缘故,这是你们要知道的;以色列家阿,你们倒要为你们自己的行径、而抱愧蒙羞呢。

33 “主永恒主这么说:我洁净你们、除掉你们一切罪孽的日子,就要使你们的城市有人居住,使荒废之处重建起来。

34 在所有过路之人眼中看来、这地虽然荒凉,但这荒凉之地仍得耕种。

35 人们必说:‘这先前荒凉之地、如今已像伊甸园了;这些荒废凄凉毁坏的城市、如今已有堡垒、有人居住了。’

36 那时在你们四围的其余外国人就知道我永恒主修造了这些毁坏之处,栽植了这些荒凉之地:我永恒主说了,我必作成。

37 “主永恒主这么说:对以下这事我还要让自己受到以色列的求问,而为他们作成;以增多他们的人数、如同羊群。

38 像做祭牲的羊群(原文:像圣物之羊群),像在制定节期中耶路撒冷的羊群;照样,这些荒废城也必充满着人群。他们就知道我乃是永恒主。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.