HomeSimplified Chinese以西结书 章节 - 31 - 吕振中版本 - 简体中文

以西结书 章节 – 31 – 吕振中版本 – 简体中文

以西结书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 十一年三月一日、永恒主的话传与我说:

2 “人子阿,你要向埃及王法老和他的众民说:“论你的昌大、谁能跟你相比呢?

3 看哪,我要将你比作(传统:‘看哪,亚述人’)利巴嫩中的香柏树,枝条美丽,成荫之林,树身高大,树梢挺立于云霄间。

4 众水使它长大,深洋之水使它长高,使它的江河流出,环绕种它之地,散布她的众水道流到田野的众树。

5 因此其树身耸然屹立、高过田野的众树;由于它出幼枝子时有很多水,它的枝子就多起来,它的枝条就长长。

6 空中的飞鸟都在它的枝子上搭窝;田野的走兽都在它的枝条下生子;许多国的人民都在它的荫影下住着。

7 它以其高大而美丽,以其枝条之修长而秀美,因为它的根扎在许多水那里。

8 上帝园中的香柏树遮它不着,松树也比不着它的枝子;枫树不如它的枝条;上帝园中的众树都比不着它的美丽。

9 我以其枝条之茂盛而使它美丽,以致上帝园中伊甸的众树都羡慕它。

10 “故此主永恒主这么说:其树身既高耸(传统:你高耸),其树梢挺立于云霄间,其心既以其高大而骄傲,

11 那我就要将它交于列国中大有威势的人手中;他一定要照它的邪恶来办它,并驱逐它(传统:我己经驱逐它)。

12 外族人、列国中的强横人、必将它砍掉、而丢弃它在山上;它的枝条必掉落在各平谷中;它的枝子必折断在国中各水沟里;地上列族之民都必逃走(传统:下去),离开它的荫影(本节之未有‘而丢弃它’)。

13 空中的飞鸟都必栖宿在它倾覆的遗迹上,田野的走兽都必躺卧在它的枝条下。

14 都为的是要使水旁的众树、树身都不高耸,不将其树梢挺立入于云霄间,只要使凡所有得水滋润的树都不屹立于高耸中;因为他们都被交于死亡,交于地府之最低处、在人类中间、到那些下坑冥的人那里。”

15 “永恒主这么说:当它下阴间的日子,我必使深洋为它而悲哀:(传统此处有:我遮盖着)我限制它的江河,大水就停流;我也使利巴嫩为它而哀悼,田野的众树都为它而晕过去。

16 我扔它下阴间、跟那些下阴坑的人在一起,那时列国听见它坠落的响声、就都震动,伊甸的众树、利巴嫩所有得水滋润的、最佳最美的树、在地府之最低处就都心平气静。

17 它们也跟它一起下阴间,到那些被刀刺死的人那里;它的帮助者,那些在列国中住在它的荫影下的人也都下去(传统:它的膀臂它们在列国中住在它的荫影下)。

18 论光荣和昌大、在伊甸的众树谁能这样跟你相比呢?然而你却要跟伊甸的众树一起被送下地府之最低处,在没受割礼的人中间、跟被刀刺死的人长卧在一起。“这就是法老和他的众民:永恒主发神谕说。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.