HomeSimplified Chinese以西结书 章节 - 42 - 吕振中版本 - 简体中文

以西结书 章节 – 42 – 吕振中版本 – 简体中文

以西结书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 他领了我出来到内院(传统:外院),朝着北路走;又带我进圣屋;这些圣屋跟隔开地相对,也跟北边铺石地的建筑物相对:

2 其长沿北边有一百肘(传统:到一百肘之长的前面有北门),其宽五十肘。

3 对着内院那二十肘宽的隔开地的、又对着外院的铺石地的、有楼廊对着楼廊,一共三层。

4 在圣屋前面有一条路在里向,宽十肘,长一百肘(传统:一肘之路);其房门都向北。

5 圣屋上层比较窄些,因为楼廊占了它的地方、比占了那建筑物的下层中层的多。

6 圣屋有三层,却没有柱子、不像外院的屋子有柱子;因此上层比下层中层和平地稍微退后。

7 那在外面的隔墙、跟圣屋平行、朝着外院、在圣屋前面的、其长有五十肘。

8 因为那些向着外院的圣屋、其长是五十肘;而那些(将‘看哪’一词改点母音)沿着殿堂前面的却是一百肘。

9 这些圣屋以下东头有进入处,人从外院进入里面,

10 就是在外面隔墙开头的地方(传统:在院隔墙的宽度中)。南(传统:东)路也有圣屋:在隔开地对面,也在南边铺石地的建筑物对面:

11 这些圣屋前面有一条路,跟北边圣屋的路同样式:一样长,一样宽;又有一样(传统:它们一切)的出口:同样的款式,同样的门。

12 在南路的圣屋以下也有一个门、在外面隔墙的地方,朝东,人进入时、就是从那里进去(全节多残缺)。

13 他对我说:“在隔开地对面的那些北屋南屋都是圣屋;亲近永恒主的祭司们要在那里吃至圣之物,在那里存放至圣之物:就是素祭,解罪祭、和解罪责祭;因为那地方是圣的。

14 祭司们进去,不可从圣所直接出来到外院;他们要在圣屋那里存放他们供职时穿的衣服,因为那些衣服是圣的;他们要穿上别的衣服,才可以跟属于人民的相接近。”

15 他量完了内殿,就领我出朝东的大门,又量殿院的四面周围。

16 他用测量竿量东面(传统:风),有五百肘(原文:竿);用测量竿量的。

17 他转身(传统:四围)量北面(传统:风),有五百肘(原文:竿);用测量竿量的。

18 他转身(传统:四围)到南面(传统:风)去量,有五百肘(原文:竿);用测量竿量的。

19 他转身到西面(传统:风)去量,有五百肘(原文:竿);用测量竿量的。

20 他向四面量:四围有墙,长五百肘,宽五百肘,将圣的与俗的分别出来。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.