HomeSimplified Chinese以西结书 章节 - 37 - 吕振中版本 - 简体中文

以西结书 章节 – 37 – 吕振中版本 – 简体中文

以西结书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 永恒主的手按在我身上;永恒主藉着他的灵带我出去,将我安放在峡谷(或译:平原)充满着骸骨。

2 他领我从骸骨的四围来回地经过;只见在峡谷上面、极其之多,而且极其枯干。

3 他问我说:“人子阿,这些骸骨能活起来么?”我说:“主永恒主阿,惟有你知道。”

4 他又对我说:“你要向这些骸骨传神言,对它们说:枯干的骸骨阿,要听永恒主的话。

5 主永恒主对这些骸骨这么说:看吧,我必使气息(同字:灵或风)进入你们里面,你们就活了。

6 我必给你们加上筋,使你们长肉,又给你们包上皮,使你们有气息(同字:灵或风),你们就活了;你们便知道我乃是永恒主。”

7 于是我照所受吩咐的去传神言;正传神言的时候,忽有响声,有轰轰的震动,骸骨全都集合拢来,一骨对一骨。

8 只见骸骨上居然有筋,也长了肉,又有皮包在上头;只是没有气息(同字:灵或风)。

9 主对我说:“你要向风(同词:气息)传神言,人子阿,你要传神言,说主永恒主这么说:对风(同词:气息)说:主永恒主这么说:气息(同字:灵或风)阿,要从四面的风而来,吹在这些被杀的人身上,使他们活起来。”

10 于是我照主所吩咐我的来传神言,气息(同字:灵或风)就进入骸骨里面,骸骨便活了起来,并且站起来,成了极大极大的军队。

11 主对我说:“人子阿,这些骸骨就是以色列全家;看哪,他们常说:‘我们的骸骨都很枯干;我们的指望都灭没了;我们都被割绝净尽了。’

12 因此你要传神言,对他们说:主永恒主这么说:“我的人民哪,看吧!我必开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来;我必领你们进以色列地。

13 我的人民哪,我开你们的坟墓,使你们从坟墓中起来,你们就知道我乃是永恒主。

14 我必将我的灵放在你们里面,你们就活起来;我将你们安置在你们本地时,你们就知道我乃是永恒主;我说了,我必作成:这是永恒主发神谕说的。”

15 永恒主的话又传与我说:

16 “人子阿,你要取一根木棍,上面写上:‘代表犹大和跟他联合的以色列人’;又取一根木棍,上面写上:‘代表约瑟〔以法莲(传统:以法莲木棍)〕和跟他联合的以色列全家’。

17 你要使这两根彼此相接,连为一根木棍,好在你手中成为一根。

18 你本国的子民若问你说:‘你这有什么意思,你不告诉我们么?’

19 你要对他们说:主永恒主这么说:看吧,我必取约瑟的木棍〔就是在以法莲手中的〕和跟他联合的以色列棍棒、就是以色列族派,将这些棍棒跟犹大的木棍连在一起(经点窜翻译的),使他们作为一根木棍,叫他们在我手中成为一根。”

20 你所写上的那两根木棍在他们眼前拿在你手中时,

21 你要对他们说;主永恒主这么说:看吧,我必将以色列人从他们所到的列国中收取回来,从四围招集他们,带到他们本地。

22 我必使他们在那地、在以色列众山、成为一国;有一个王做他们众民的王;他们必不再作为两国,决不再分为两个国家。

23 他们必不再因他们的偶像和可憎之像以及任何罪过、来玷污自己;我却要拯救他们脱离他们的背道(传统:住所)、就是他们藉以犯罪于其中的;我必洁净他们;这么、他们就可以做我的子民,我就要做他们的上帝。

24 “我的仆人大卫必做王管理他们;他们必归于一个牧民者。我的典章他们必遵行,我的律例他们必谨守而实行。

25 他们必住在我赐给我仆人雅各的地,就是你们列祖所住之地;他们和他们的子孙、以及他们子孙的子孙、直住到永远;我的仆人大卫必永远做他们的人君。

26 我必给他们立个平安兴隆之约,这必做永远之约、跟他们立的;我必施恩眷顾(意难确定:与下‘施恩设立’一词同字)他们,使他们人数增多,又在他们中间施恩设立我的圣所到永远。

27 我的居所必在他们上面;我要做他们的上帝,他们要做我的子民。

28 我的圣所在他们中间到永远,列国就知道我乃是永恒主,使以色列成圣别的。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.