back to top
HomeSimplified Chinese以西结书 章节 - 27 - 吕振中版本 - 简体中文

以西结书 章节 – 27 – 吕振中版本 – 简体中文

以西结书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 永恒主的话又传与我说:

2 “人子阿,你要举哀唱歌来吊推罗,

3 告诉推罗、就是住海口、跟众族民来往作生意到许多沿海地带的,对她说:永恒主这么说:“推罗阿,你曾经说:‘我十全美丽。’

4 你的境界在海中心;建造你的使你的美丽完全。

5 他们用示尼珥的松树给你作一切的船板;从利巴嫩取了香柏树给你作桅杆;

6 用巴珊的橡树作你的桨;用基提沿海地带的黄杨木镶嵌着象牙做你的舱板。

7 你的篷是用埃及刺绣的细麻布作的,可做你的旌旗;你的凉棚是用以利沙沿海地带的蓝紫色紫红色布作的。

8 西顿和亚瓦底的居民给你做荡桨的;洗玛利的老手技师(传统:推罗阿,你的老手技师)在你中间、做你的掌舵。

9 迦巴勒的老者和老手技师都在你中间做修补破缝的;一切海上的船只和水手都在你中间经营交易的事。

10 “波斯人路德人弗人在你军队中做你的战士;他们在你中间悬挂着盾牌和头盔,来彰显你的壮丽。

11 “亚瓦底人和你的军队(或译:赫勒克人)都在你四围墙上;你的谯楼上也有歌玛底人、他们悬挂着挡牌在你四围墙上,使你的美丽完全。

12 “他施人因你有很多各种财物,就跟你交易,拿银子、铁、锡、铅、来换你的货物。

13 雅完人土巴人米设人都和你作生意,拿人口铜器来换你的货品。

14 伯陀迦玛人用马、骏马和骡子来换你的货物。

15 罗单(传统:底但)人和你作生意,沿海许多地带作你手下的交易;他们拿象牙跟黑檀木做代价来还你。

16 以东(有古卷作:亚兰)人因你的制造品很多,就跟你交易,他们用红玉(或译:绿宝石)、紫红色布、绣货、细麻布、珊瑚、和红宝石、来换你的货物。

17 犹大和以色列地都和你作生意;他们用麦子、枣、(传统:用米匿的麦子)饼、早熟无花果(意难确定)、蜜、油和止痛乳香、来换你的货物。

18 大马色人因你的制造品很多,因你有很多各种财物,就拿黑本酒和白羊毛来跟你交易,

19 (传统此处有:‘威但’一词:恐系20节‘底但’之误抄)拿乌萨出的(传统:纺成的线)酒(传统:和雅完)来换你的货物;拿锻铁、桂皮、菖蒲、来对换你的货品。

20 底但人拿鞍屉骑垫来和你作生意。

21 亚拉伯人和基达所有的首领都作你手下的生意;他们带羊羔、公绵羊、公山羊来跟你交易。

22 示巴和拉玛作生意的人都和你作生意;他们拿各种上好的香料、各样宝石、和黄金、来换你的货物。

23 哈兰人、干尼人、伊甸人、(传统此处有:示巴的作生意的人)亚述城人、基抹人、都和你作生意。

24 这些商人用十全十美的衣料、蓝紫色刺绣的袍子、彩色夺目的地毯,拿绳子绑得牢靠,这些东西来和你作生意(传统:在你的市场)。

25 有他施的船只做你的货船(传统:他施的船只你的旅行者你的货品),“你便在海中心载得很丰满而沉重。

26 给你荡桨的已经把你带到水深之处;东风将你打破于海中心。

27 当你覆没的日子,你的赀财货物和商品、你的水手和掌舵、你那修补破缝的和经营交易的,你所有的战士、那在你中间的、连同你全体的众人、那在你中间的──必都坠落于海中心。

28 一听到你的掌舵者的哀呼声,郊野都必震动。

29 一切荡桨的、水手和海上一切掌舵的、都必离开他们的船只,站在陆地上。

30 他们必为你而放声,而痛哭,把尘土撒在头上,在灰尘中打滚;

31 为你而使头上光秃,用麻布束腰,为你而伤心哭泣,伤痛痛地苦苦号啕。

32 他们哀号时、为你举哀唱歌,而哀哭说:‘有哪一个城像推罗在海中归于死寂呢!

33 你的货物由海上运出,你就使许多外族之民充足;由于你的赀财和商品很多,你就使地上的君王富裕。

34 如今(传统:时候)你在深水中被海浪打破了;你的商品和你全体的众人、在你中间的、都沉落下去了。

35 沿海地带的一切居民都因了你而惊骇;他们的王大为震惊,脸都抽起筋来。

36 列族之民中的商人必嗤笑你;你必遭受可怕的灾难,就永远不存在了。’”

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://bible.catholicgallery.org/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!
Access Catholic Videos
Subscribe to our YouTube channel to access Mass Readings and Prayers as videos.
No Thanks