HomeSimplified Chinese以西结书 章节 - 28 - 吕振中版本 - 简体中文

以西结书 章节 – 28 – 吕振中版本 – 简体中文

以西结书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 永恒主的话传与我说:

2 “人子阿,你要对推罗的人君说:主永恒主这么说:“因你心里高傲,说:‘我乃是神;我在海中心,坐神的宝座’;其实你不过是人,并不是神,尽管你居心、自以为有神的心机。──

3 哼,你居然比但以理还有智慧!任何秘密事你看都不馍糊;

4 靠着你的智慧聪明,你为自己得了资财;你得了金银收入你的府库;

5 靠着你作生意的大智慧你增大了你的资财,你竟因你的资财而心里高傲!──就因这样,

6 故此主永恒主这么说:“你居心既自以为有神的心机,

7 那么你就看吧,我必导引外族人、列国中的强横人、来攻击你;他们拔刀来砍坏你用智慧得来的美丽,污辱你的光华。

8 他们必使你下冥坑;死在海中心,像被刺死的人那样的死。

9 在杀你者面前你还能说:‘我是神’么?在刺杀你者手中,你不过是人,并不是神呀。

10 你必死在外族人手中,像没受割礼的人那样的死;因为我是说了,主永恒主发神谕说。”

11 永恒主的话又传与我说:

12 “人子阿,你要为推罗王举哀唱歌,对他说:主永恒主这么说:“你是‘完美’之印章,满有才智,十全美丽,

13 你曾在伊甸上帝园中,有各样宝石做你的服饰:就是肉红玉髓、黄玉、金钢石、黄璧玺(或译:玛瑙;水苍玉)、水苍玉(或译:条纹玛瑙)、碧玉、蓝宝石、红玉、绿宝石;并且你的‘手鼓’和你那里的宝石座的巧工都是金的,是在你被创造的日子就整备了的。

14 我把你安置跟一个护卫者被膏的基路伯在一起;你就在上帝的圣山上;在发光如火的宝石中间往来。

15 从被创造的日子你的行径就都完善,直到在你中间发现了不义。

16 因为你作的生意很多,你中间就充满了强暴的事,以致你犯罪;因此我抛掷你为污俗离开上帝的地,护卫者基路伯也将你从从发光如火的宝石中除灭掉。

17 你因你的美丽而心里高傲;又为了你的光华而败坏你的才智。我将你摔倒于地,使你暴露身体于君王面前,让他们目睹为快。

18 因你罪孽很多,因你作生意不公道,你污辱了你的‘圣地方’;故此我使火从你中间发出烧灭了你,我就使你在所有观看的人眼前变为地上的炉灰。

19 列族之民中凡认识你的都必为你而惊骇;你遭受了可怕的灾难,就永远不存在了。”

20 永恒主的话传与我说:

21 “人子阿,你要向西顿板着脸,传神言攻击她,

22 说:主永恒主这么说:“看吧,西顿,我跟你为敌!我必在你中间得荣耀。我在她身上行判罚,在她身上彰显为圣时,人就知道、我乃是永恒主。

23 我必将瘟疫送进她中间,将流血的事送到她街上;被刺死的人必倒毙于其中,因有刀剑四围攻击她;人就知道我乃是永恒主。

24 “对于色列家,四围那些轻蔑他们的人、以后必不再向他们作刺人的蒺藜、作给人疼痛的荆棘。人就知道我乃是主永恒主。

25 “主永恒主这么说:我将以色列家从他们分散去的外族之民中招集回来,在列国人眼前向他们彰显为圣;那时他们必仍住在他们本地,就是我所赐给我仆人雅各的。

26 他们必在这地安然居住,建造房屋,栽种葡萄园。我向其四围一切轻看他们、的人施行判罚以后,他们便得以安然居住;人就知道我乃是永恒主他们的上帝。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.