HomeSimplified Chinese以西结书 章节 - 23 - 吕振中版本 - 简体中文

以西结书 章节 – 23 – 吕振中版本 – 简体中文

以西结书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 永恒主的话又传与我说:

2 “人子阿,有两个女人是一母亲生的:

3 她们在埃及耽于邪淫;她们幼年耽于邪淫;就在那里她们的胸部给人挤压了,在那里他们处女的奶头有人抚摩了,

4 她们的名字是大姐叫阿荷拉,妹妹叫阿荷利巴。她们都嫁给我,生了儿女。论到她们的名字,阿荷拉就是撒玛利亚,阿荷利巴就是耶路撒冷。

5 “阿荷拉在我手下的时候耽于邪淫,恋爱了她所爱的人,亚述人,

6 穿着蓝紫色军装的战士、做总督做省长的、都是可爱的青年人、骑着马的兵。

7 阿荷拉向这些人、亚述人的精华、纵行邪淫;凡阿荷拉所恋爱的,她都以他们一切的偶像而玷污了自己。

8 她的淫行从埃及时她就没有撇弃;那时当她年幼、就有人和她同寝,抚摸她处女的奶头,倾泻出淫行于她身上。

9 因此我将她交于她所爱的人手中,她所恋爱的亚述人手中。

10 这些人揭开了她的下体,掳了她的儿女,用刀杀了她,使她于被判罚上在妇女中成了话柄(原文:名字)。

11 “她妹妹阿荷利巴虽看见了,妹妹之闹恋爱却比她姐姐更腐败,她的邪淫却比姐姐的邪淫更厉害。

12 她恋爱了亚述人,做总督做省长的、穿着全副军装的战士、骑着马的兵,都是可爱之青年人。

13 我看见她被玷污了:她们姐妹两个人都同走一条路。

14 但阿荷利巴又增加她的邪淫;她看见人像画在墙上,就是用银朱所画迦勒底人的像,

15 腰间系着围腰服,头上有下垂的裹头巾,都是军官形状,巴比伦人的样式;他们出生之地是迦勒底。

16 阿荷利巴一眼看见,就恋爱了他们,打发使者到迦勒底去见他们。

17 巴比伦人就来,登了爱情的床,以他们的淫行玷污了她;她被他们玷污了之后,心里竟跟他们疏远起来。

18 她既露现了她的淫行,露现了她的下体,我的心就对她疏远,正如我的心对她姐姐疏隔一样。

19 然而她还增加她的邪淫,怀念着她幼年的日子,那时她在埃及地耽于邪淫,

20 恋爱了她的情人,其下身像驴的下身,其射精、如马之射精。

21 这样、你就探求着你幼年时的淫荡生活;那时埃及人抚摩了你的奶头,挤压了你年幼的胸部。”

22 “故此、阿荷利巴阿,主永恒主这么说:‘看吧,我必激动你所爱的人来攻击你,就是你的心跟他们疏隔的那些人,我必使这些人来、从四围来攻击你:

23 来的是:巴比伦人、迦勒底众人、比割人、书亚人、哥亚人,同着他们的还有亚述众人,都是可爱的青年人,做总督做省长的,军官和战士(传统:被呼叫或著名),都骑着马。

24 他们必带着兵器(意难确定),有车辆滚滚旋转的战车,和一团队族众、来攻击你;他们要拿着大牌小盾,穿着铠甲摆上阵,在你四围来攻击你:我要将判罚的事交给他们;他们必按他们自己的判例来判罚你。

25 我必在你身上发泄我的妒愤,使他们必烈怒来办你。他们必去掉你的鼻子和耳朵;你余留下的人必倒毙于刀下;他们必将你的儿女掳去;你所余留下的必给火烧毁掉。

26 他们必将你的衣服剥下来,把你的华美宝器拿走。

27 这样、我就使你的淫荡和你从埃及地染来的淫乱止息,使你不举目瞻仰他们,不再怀念着埃及。

28 因为主永恒主这么说:看吧,我必将你交于你所恨恶的人手中,你心跟他们疏隔的人手中;

29 他们必以恨恶待你,将你一切劳碌得来的拿走,撇下你赤身裸体:你淫乱的下体──你的淫荡、淫乱──都必露现出来。

30 这些事必临到你身上,因为你跟着外国人走而行淫,被他们的偶像玷污了。

31 你走了你姐姐所走的路,所以我必将她的杯交于你手中。

32 主永恒主这么说:“你必喝你姐姐所喝的杯;那又深又广阔,盛得很多的杯;你必成了给人笑话而嗤笑的对象。

33 你必酩酊大醉、满有愁苦,喝干了令人惊骇凄凉的杯,就是你姐姐撒玛利亚的杯。

34 你必喝它,还喝到尽,连杯片也龈,又撕破你自己的胸部,因为我说了,主永恒主发神谕说。

35 因此主永恒主这么说:因为你将我忘记了,将我丢在背后,所以你、你也要担当你淫荡和淫乱的报应。”

36 永恒主又对我说:“人子阿,你要审问阿荷拉与阿荷利巴么?你要向她们说出她们所行可厌恶的事。

37 因为她们行了奸淫,手中有杀人的血;她们跟她们的偶像行了奸淫,使她们给我所生的儿女经过火烧献给偶像做食物。

38 此外他们还有向我所行的:就是他们同一日玷污了我的圣所,又渎犯了我的安息日。

39 她们宰杀了儿女、献给她们的偶像,就在这同一日、他们又进了我的圣所,将圣所亵渎了。你看,他们这样行,又是在我殿中行的。

40 况且呢,你们又打发使者去请远方的人来;有使者被差遣到他们那里,他们就来了;为了他们、你就洗了澡,粉饰了眼睛,佩戴了妆饰,

41 坐在华丽床上,有只案桌摆在前面,将我的香料和膏油放在上头。

42 那里有安逸无忧的人群喧嚷声,有酒徒从旷野被带了来、到人多的人群中(上半节意难确定):他们把子镯戴在这两个妇人手上,把华美冠戴在她们头上。

43 “论到这两个衰老的奸淫妇人我说:现在人还跟她们行淫!嘿,她的淫行!她!(本节残缺,翻译不来)

44 一个人进去找她就像进去找个淫妇;人进去找阿荷拉和阿荷利巴而行罪大恶极的事(传统:罪大恶极的妇人)就是这样。

45 但必有义人按判决奸妇的判例来判罚她们;因为她们是奸妇;她们手中有杀人的血。”

46 因为主永恒主这么说:“让一帮人上来攻击他们吧!使她们成为令人不寒而栗、令人掳掠的对象吧!

47 这一帮人必扔石头把她们砍死,用刀剑把她们砍杀;她们的儿女他们要杀戮;她们的房屋他们要放火烧。

48 这样、我就使淫荡从这境内止息,好使一切妇人都受警告不敢效法你们的淫荡而行。

49 你们淫荡的报应你们必加于你们身上;你们拜你们的偶像之罪罚、你们要自己担当;你们就知道我乃是主永恒主。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.