HomeSimplified Chinese以西结书 章节 - 19 - 吕振中版本 - 简体中文

以西结书 章节 – 19 – 吕振中版本 – 简体中文

以西结书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 你,你要为以色列的人君举哀唱歌,

2 说:你母亲在狮子中间是什么样的母狮阿!她蹲伏在少壮狮子当中,义育她的小狮子。

3 她把她的一只小狮子养大起来;成了少壮狮子,学会了抓撕成抓到之物而吃人。

4 列国扬声呐喊要逮捕他(传统:列国听到他),在他们坑中给捉住了;他们用钩子拉他到埃及地。

5 母狮见她只是白等候,指望也灭没了,便将她的另一只(传统:她的一只)小狮子立为少壮狮子。

6 这狮在众狮子中走来走去;成了少壮狮子,学会了抓撕所抓到之物而吃人。

7 它蹂躏了列国的(传统:他的)宫堡,使他们的城市荒废;因他吼叫的声音、遍地和其中所有的尽都惊骇。

8 于是四围列国设网罗(同词:从各省分)来攻击他;将网撒在他身上,在他们坑中给捉住了。

9 他们用钩子给钩住于笼中,带他到巴比伦王那里,将他放进营寨里,使他的声音不再被听到以色列山上。

10 你母亲好比葡萄树(传统:像葡萄树在你血中),移植于水旁;因为水多,就多结果子,满生枝条。

11 它有刚劲的枝干,可做掌权者之杖;其树身高出于茂密树枝中;因它枝条之繁多,以其高大、它还远远可见。

12 但这葡萄树因上帝的烈怒而被拔出,摔在地上;东风给吹干了;其枝条(传统:果子)折断下来;它刚劲的枝条枯干了,火给烧毁了。

13 如今被移植于旷野、干旱焦渴之地。

14 有火从它枝干中发出,烧毁了其树枝和枝条(传统:果子),以致树上没有刚劲的枝干可做掌权者之杖了。这乃是哀伤之声,已成了流行的哀歌。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.