HomeSimplified Chinese以西结书 章节 - 12 - 吕振中版本 - 简体中文

以西结书 章节 – 12 – 吕振中版本 – 简体中文

以西结书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 永恒主的话又传与我说:

2 “人子阿,你住在叛逆之家中间;他们有眼睛可以看,却看不见,有耳朵可以听,却听不见,因为他们是叛逆之家。

3 所以人子阿,你要为自己豫备流亡时应用的物件,大白日天当他们眼前从你所住的地方移到别处;他们虽是叛逆之家,或者能够看明白。

4 你要在大白日天当他们眼前把你的物件带出去,好像流亡时应用的物件;到了傍晚你要当他们眼前亲自出去,像流亡人出去一样。

5 你要在当他们眼前把墙挖通了,从那里出去(传统:带出去)。

6 到了天黑压压的时候,你要当他们眼前将物件搭在肩头上带出去;要把脸蒙住,使你看不见地;因为我立了你做以色列家的兆头。”

7 我就照着所受吩咐的去行,大白日天把我的物件带出去,好像流亡时应用的物件;到了傍晚、我亲手把墙挖通;天黑压压的时候、我就当他们眼前把物件搭在肩头上带出去。

8 第二天早晨、永恒主的话传与我说:

9 “人子阿,以色列家叛逆之家、岂不是问你说:‘你作了什么?’

10 你要对他们说:‘主永恒主这么说:这神托是关于耶路撒冷的人君和它里面(传统:他们在他们中间)的以色列全家的。

11 你要说:‘我做你们的兆头:我怎样行,他们的遭遇也必怎样;他们必流亡去为俘虏。

12 他们中间的人君必在天黑压压时将物件搭在肩头上而出去;他(传统:他们)必把墙挖通了,从那里出(传统:带出)去;他必将脸蒙住,使他不能以眼看到地(七十子作:使他不能被人的眼看见)。

13 我必将我的网撒在他身上,他必在我的网罗中被捉住;我必将他带到巴比伦、迦勒底人之地;但是那地他是看不见的;他也必死在那里。

14 他四围一切援助他的、和他所有的部队、我都必给四散于四方(原文:四风);我必拔刀追赶他们。

15 我使他们分散在列国,四散在列邦,他们就知道我乃是永恒主。

16 但我却要留下他们少数的人免遭刀剑、免受饥荒、免受瘟疫,使他们在所到的列国中叙说他们一切可厌恶之像的事,他们(或译:人)就知道我乃是永恒主。”

17 永恒主的话又传与我说:

18 “人子阿,你要战战兢兢地吃你的饭,要怀着震颤挂虑的心情喝你的水;

19 你要对这地的平民说:主永恒主论以色列地耶路撒冷的居民、是这么说的:他们必怀着挂虑的心情吃他们的饭,必惊慌慌地喝他们的水;因其中居住的众人所行强暴的事、这地必荒凉、失掉其丰满。

20 有居民的城市必变为荒废,这地必成为荒凉;你们就知道我乃是永恒主。”

21 永恒主的话传与我说:

22 “人子阿,关于以色列地你们怎么有这一句俗语说:‘日期一延长,一切异象之传讲就都灭没了’呢?

23 因此你要对他们说:主永恒主这么说:我必使这一句俗语止息;人在以色列中必不再用它做俗语。’你却要对他们说:日期是临近了,一切异象传讲的话就会应验的。

24 从此在以色列家中必不再有虚谎的异象和奉承的占卜了。

25 但我永恒主必说我所要说的话,那就必得成就。必不久延,乃趁你们在世的日子,叛逆之家阿,我必说那话而成就它:这是主永恒主发神谕说的。”

26 永恒主的话又传与我说:

27 “人子阿,你看,以色列家的人说:‘他见的异象是关于将来许多日子的,他传了神言是指着极远时候的。’

28 故此你要对他们说:主永恒主这么说:我所有的话都必不再久延;我所说的话必定能成就:这是主永恒主发神谕说的。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.