HomeSimplified Chinese以西结书 章节 - 13 - 吕振中版本 - 简体中文

以西结书 章节 – 13 – 吕振中版本 – 简体中文

以西结书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 永恒主的话传与我说:

2 “人子阿,你要传神言攻击以色列的神言人;要传神言(传统:传神言的人)对那些随着自己心意传神言的人说:‘你们要听永恒主的话!’

3 主永恒主这么说;有祸阿愚顽的神言人,随从自己的灵说话的,并且说的又是关于自己未曾见过的事!

4 以色列阿,你的神言人如同荒场中的狼。

5 他们(传统:你们)没有站住(传统:上去)去堵挡破口,也没有为以色列家修造围墙,使它当永恒主的日子在战阵上站立得住。

6 这些人所说的是虚谎的异象、是谎诈的占卜;他们说:‘这是永恒主发神谕说的’,其实永恒主并没有差遣他们,他们倒指望那话能应验呢!

7 你们岂不是见了虚谎的异象?岂不是说了谎诈的占卜?因为你们说:‘这是永恒主发神谕说的’,其实我并没有说呀。”

8 因此主永恒主这么说:“因为你们说的是虚谎,见的是谎诈,那么你就看吧,我是跟你们作对的:主永恒主发神谕说。

9 我的手必攻击那见虚谎异象的、攻击那以谎诈占卜的神言人;他们必不得以列在我人民的议会中,不得以录在以色列家的族谱上,也不得以进入以色列地;你们就知道我乃是主永恒主。

10 因为他们真地领导我人民走错了路,说:‘平安’,其实没有平安。就像人(原文:他)、筑了薄弱的墙,假神言人(原文:他们)倒用灰水去涂抹。

11 所以你要对那些涂抹灰水的人说:那墙是一定倒下来的;必有大雨漫过;(此处有:并且你们)大冰雹必降下来!狂风必暴发。

12 这墙倒塌之后,人岂不问你们说:“你们抹上未泡透的灰在哪里呢?””

13 因此主永恒主这么说:我一定要在我烈怒中使狂风暴发起来;在我忿怒必有大雨漫过;大冰雹必在烈怒中降下来毁灭这墙。

14 我必这样拆毁这墙、就是你们用灰水所涂抹过的,使它坍到平地,以致根基都露现出来;墙一倒坏,你们也必那中间灭尽;你们就知道我乃是永恒主。

15 我必这样向这墙、并向那用灰水抹墙的人、发尽我的烈怒;我要对你们说:墙没有了!抹墙的人也没有了!

16 这抹墙的就是以色列的神言人,他们指着耶路撒冷而传神言,为了这城见了异象,说有平安,其实没有平安:这是主永恒主发神谕说的。

17 “你呢、人子阿,你要板着脸盯着你人民的妇女、就是那些随着自己心意发神言狂的人;你要传神言攻击她们,

18 说:主永恒主这么说:这些妇女有祸阿,她们给众人的手腕绑上邪术带,给各样身材的头作长帕子,为要猎取人的性命!难道你们要猎取我人民的性命,而为了利己将别人救活么?

19 你们为了几捧大麦、为了几块饼、在我人民中间亵渎了我,对我这些爱听谎言的人民用你们的谎言杀死不该死的人,救活了不该活的人。

20 “故此主永恒主这么说:看哪,我恼怒你们的邪术带、就是你们用来猎取人(传统:就是你们猎取人的所在),使人的性命飞走的;我必将邪术带从你们的膀臂上扯去,释放你们所猎取而使其性命飞走的。

21 你们使人蒙的长帕子我也要扯下;我必援救我的人民脱离你们的手,使他们不再落在你们手中而被捕食;你们就知道我乃是永恒主。

22 因为你们弄虚假事叫义人灰心〔并不是我使他灰心〕,你们又加强恶人的手,使他不回转离开坏行径以救活自己,

23 故此你们就不得以见虚谎的异象,也不得以再行占卜;我乃是要援救我人民脱离你们的手;你们就知道我乃是永恒主。”

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.