HomeSimplified Chinese撒母耳记上 章节 - 8 - 吕振中版本 - 简体中文

撒母耳记上 章节 – 8 – 吕振中版本 – 简体中文

撒母耳记上 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 撒母耳年纪老了,就立他的儿子做以色列的士师。

2 他的长子名叫约珥,次子名叫亚比亚;都是在别是巴作了士师。

3 他的儿子没行他的道路,却偏图不义之财,收受贿赂,屈枉正直。

4 于是以色列的众长老都集合到拉玛,来见撒母耳,

5 对他说:“看哪,你年纪老了,你的儿子不行你的道路;现在你要为我们立个王来为我们审案,像列国一样。”

6 他们说:“请给我们一个王来为我们审案”:撒母耳对这事很不高兴,就祷告永恒主。

7 永恒主对撒母耳说:“关于人民向你说的一切话你只管依从,因为他们不是弃绝你,乃是弃绝了我作王来管理他们。

8 自从我领他们从埃及上来的日子到如今,他们总是离弃了我,去服事别的神;从前他们向我行的一切事,现在也向你照样地行。

9 现在你只管依从他们的话,只是要郑重警告他们,告诉他们那要管理他们的王、其制度是怎么样。”

10 撒母耳将永恒主的一切话都对那些向他求立个王的人民说。

11 他说:“那要管理你们、的王、其制度是这样:他必取你们的儿子,派他们为他赶车,做他的马兵,在他的车前奔走。

12 他必派他们做他的千夫长、五十夫长,犁他所当犁的田,收割他所可收割的,制造他的战器和车上的器械。

13 他必取你们的女儿做豫备香物者、做厨子和烤饼的人。

14 他必取你们最好的田地、最好的葡萄园、橄榄园,赐给他的臣仆。

15 你们撒种结的籽粒、和你们的葡萄园所出的、他都要抽取十分之一、去赐给他的内侍和臣仆。

16 他也必取你们的奴仆婢女、你们最好的牛(传统:作‘壮丁’)和驴、去作他的工。

17 你们的羊群、他也要抽取十分之一;你们本身呢、也必做他的奴仆。

18 到那日子你们就会因所选的王而哀叫,到那日子永恒主却不应允你们。”

19 人民竟不肯听撒母耳的话;他们说:“不,我们要有一个王来管理我们,

20 使我们也像列国一样、有王来为我们审案,来领我们出去,打我们的仗。”

21 撒母耳听了人民的一切话,就说给永恒主听。

22 永恒主对撒母耳说:“你只管依从他们的话,为他们设立一个王。”撒母耳对以色列人说:“你们各往各城去吧。”

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.