啟示錄 章節 – 6 – 呂振中版本 – 繁体中文

啟示錄 章

1 羔羊揭開了七個印之第一個時候﹐我觀看﹐就聽見四隻活物之中有一隻說著話像雷轟的響聲﹐說「你來。」

2 我就觀看﹐見有一匹白馬。騎馬的執有弓;有華冠賜給他。他就出來﹐得勝著﹐還要得勝。

3 羔羊揭開了第二個印的時候﹐我聽見第二隻活物說:「你來。」

4 就另有一匹馬出來﹐是紅色的。騎馬的得了權柄﹐可以從地上將和平奪取了去﹐使人彼此屠殺。又有一把大刀給了他。

5 羔羊揭開了第三個印的時候﹐我聽見第三隻活物說:「你來。」我就觀看﹐見有一匹黑馬。騎馬的執有天秤在手裡。

6 我聽見在四隻活物中間彷彿有聲音說:「麥子一升(希臘文作『科衛尼克』:等於『伊法』﹑『罷特』:等於三‧六三七公升;下同)『一日工錢』(希臘文作:第那流);大麥三升『一日工錢』;油和酒別蹧蹋了。」

7 羔羊揭開了第四個印的時候﹐我聽見第四隻活物的聲音說:「你來。」

8 我就觀看﹐見有一匹灰色的馬。騎馬者的名字叫死亡;陰間在他後面跟著。有權柄給了他們﹑可以掌管地上的四分之一﹐而用刀劍﹑饑荒﹑瘟疫(希臘文作:死亡)﹑和地上的野獸﹑去殺人。

9 羔羊揭開了第五個印的時候﹐我看見祭壇底下有那些為了上帝之道﹑為了他們所執守的見證﹑而被屠殺之人的靈魂。

10 他們大聲喊著說:「聖而真的主宰阿﹐你不審判﹑而向住在地上的人伸我們流血的冤﹑要等到幾時呢?」

11 就有白袍賜給他們各人﹐又有話吩咐他們還要歇息一些時候﹐等到那些和他們同做僕人的﹑以及他們的弟兄﹑就是那些必須同他們一樣被殺的人﹑數目全滿。

12 羔羊揭開了第六個印的時候﹐我觀看﹐當時發生了大地震。日頭變黑像毛袋布﹐整個月亮變得像血。

13 天上的星晨墜在地上﹐像無花果樹被大風搖動﹐丟下它未熟的果子一樣。

14 天被收起﹐像書卷捲起來;眾山和海島都被移動﹑離開其位置。

15 地上的君王﹑大官﹑千夫長﹑富戶﹑壯士﹑和一切為奴的﹑自主的﹑都藏在洞窟和山上的磐石裡;

16 向山和磐石說:「倒在我們身上吧﹐把我們藏起來﹐好躲避坐寶座者的面目和羔羊的義怒哦。」

17 因為他們遭上帝義怒的大日子到了﹐誰能站得住呢?

Free Email Updates !
Join the visitors who are receiving our newsletter and receive the Daily Mass Readings, Prayers and other updates directly in your inbox.
We respect your privacy and take protecting it seriously.