HomeTraditional Chinese撒母耳記下 章節 - 9 - 呂振中版本 - 繁体中文

撒母耳記下 章節 – 9 – 呂振中版本 – 繁体中文

撒母耳記下 章 (Traditional Chinese Bible: Chinese Union Version – CUVT)

1 大衛問說:「掃羅家還有剩下的人沒有?我要因約拿單的緣故向他表示厚愛。」

2 掃羅家有一個僕人名叫洗巴;有人叫他來見大衛;王問他說:「你是洗巴不是?」他說:「僕人就是。」

3 王說:「掃羅家還有人沒有?我要照上帝的慈愛待他。」洗巴對王說:「還有約拿單的一個兒子﹑是兩腳殘癈的。」

4 王說:「他在哪裡?」洗巴對王說:「他在羅底巴亞米利的兒子瑪吉家裡。」

5 於是大衛王打發人從羅底巴亞米利的兒子瑪吉家裡將他接來。

6 掃羅的孫子約拿單的兒子米非波設來見大衛﹐便伏臉叩拜;大衛說:「米非波設。」米非波設說:「看哪﹐僕人在這裡。」

7 大衛對他說:「你不要怕;我一定要因你父親約拿單的緣故以厚愛待你﹐將你祖父掃羅的一切田地都歸還你;你也可以經常在我席上喫飯。」

8 米非波設又叩拜說:「僕人算甚麼﹐王竟垂顧像我這樣的一隻死狗阿!」

9 王召了掃羅的僮僕洗巴來﹐對他說:「我已將屬掃羅和他全家的都賜給你主人的兒子了。

10 你和你眾子和僕人都要為他耕地﹐收進五穀﹐使你主人的眾子(或譯:家)有飯喫;至於你主人的兒子米非波設﹑他卻要經常在我席上喫飯。」洗巴有十五個兒子﹑二十個僕人。

11 洗巴對王說:「凡我主我王所吩咐僕人的﹑僕人都要照行。」於是米非波設在大衛(傳統:我的)席上喫飯﹐如同王的兒子一樣。

12 米非波設有一個小兒子名叫米迦。凡住在洗巴家裡的人都作了米非波設的僕人。

13 這樣米非波設就住在耶路撒冷﹐因為他經常在王的席上喫飯﹐雖然他兩腿都瘸。

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.