HomeTraditional Chinese撒母耳記上 章節 - 6 - 呂振中版本 - 繁体中文

撒母耳記上 章節 – 6 – 呂振中版本 – 繁体中文

撒母耳記上 章 (Traditional Chinese Bible: Chinese Union Version – CUVT)

1 永恆主的櫃在非利士人鄉間七個月。

2 非利士人把祭司和占卜者叫了來﹐說:「我們要怎樣處置永恆主的櫃呢?請讓我們知道須要用甚麼法子將櫃送回原處去。」

3 他們說:「若要將以色列上帝的櫃送走﹐你們不可空空送去﹐總要將賠罪禮物還給他﹐然後能得醫好﹐也能知道他的手為甚麼沒有離開你們。」

4 非利士人說:「我們要還給他的應當是甚麼樣的賠罪禮物呢?」他們說:「要照非利士人霸主的數目﹑用五個金鼠疫皰(或譯:痔瘡)﹑五個金老鼠﹐因為你們眾人和你們的霸主們都遭遇了一樣的疫災。

5 所以要製造你們的鼠疫皰(或譯:痔瘡)的像﹑和那毀壞你們的地的老鼠的像;並要將榮耀歸與以色列的上帝﹐或者他的手會向你們跟你們的神和田地放輕些。

6 你們的心為甚麼固執﹑像埃及人和法老那樣固執呢?上帝作弄了埃及人﹐埃及人不是還要把以色列人放走麼?

7 現在你們要把一輛新車豫備下來﹐將兩隻未曾負軛正在餵奶的母牛套在車上﹐使牛仔離開母牛回家去。

8 你們要把永恆主的櫃放在車上﹐將所要還給他做賠罪禮物的金器裝在匣子裡﹐放在櫃旁﹑將櫃打發走。

9 然後看看;它如果按到它境界的路向上伯示麥去﹐那就是永恆主將這大災禍降在我們身上的;若不然﹐我們便可以知道不是他的手擊打我們;那是我們偶然遇見的。」

10 非利士人就這樣行﹐他們將兩隻餵奶的母牛套在車上﹐把牛仔關在家裡;

11 將永恆主的櫃放在車上﹐也放上匣子跟金老鼠和它們的鼠疫皰的像。

12 牛在路上﹑按到伯示麥的路向﹑在一條大路上直直地走﹐一面走一面叫﹐不偏於右﹐也不偏於左;非利士的霸主們在後面跟著走﹑直到伯示麥的境界。

13 伯示麥人正在山谷中收割麥子;他們一舉目﹐就看見約櫃﹐並且歡歡喜喜地觀看著。

14 車到了伯示麥人約書亞的田間﹐就在那裡站住;在那裡有一塊大石頭;他們就把車木頭劈開﹐將兩隻母牛做燔祭獻上與永恆主。

15 利未人把永恆主的櫃和附帶的匣子﹑裡面裝金器的﹑拿下來﹐放在大石頭上;那一天伯示麥人獻上燔祭﹐又宰獻了別的祭給永恆主。

16 非利士人的五個霸主看見﹐就在那一天回以革倫去了。

17 非利士人所還給永恆主做賠罪禮物的金鼠疫皰﹑就是以下這些:亞實突有一個﹐迦薩有一個﹐亞實基倫有一個﹐迦特有一個﹐以革倫有一個;

18 還有金老鼠﹑是照那屬五霸主的﹑非利士人眾城市的數目﹐無論是有堡壘的城或是鄉下人的小村子﹑以及那大石頭(傳統:草場)﹐就是他們將永恆主的櫃安放在那上頭的;直到今日﹑那石頭還在伯示麥人約書亞的田間。

19 但是耶哥尼雅的兒子們看見永恆主的櫃時候不和伯示麥人一同歡樂﹐永恆主就擊殺了他們七十個人(以下有『有五萬人』數字不譯);因為永恆主大大擊殺了眾民﹐眾民就哀悼。

20 伯示麥人說:「在永恆主這神聖的上帝面前﹑誰能站立得住呢?我們要把他從我們這裡送上哪裡去呢?」

21 於是打發使者去見基列耶琳的居民﹐說:「非利士人將永恆主的櫃送回來了;你們下來﹐將櫃接上你們那裡去吧。」

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.