HomeSimplified Chinese箴言 章节 - 22 - 吕振中版本 - 简体中文

箴言 章节 – 22 – 吕振中版本 – 简体中文

箴言 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 名誉比大财富更可选择;蒙人恩悦比得金银好。

2 富户穷人彼此相遇;二者都是永恒主造的。

3 精明人一见灾祸就躲藏;愚蠢人却前往去受罚受害。

4 敬畏永恒主、存心谦卑、的赏报、乃是富足、尊荣、和生命。

5 乖僻人的路上有罗网和机槛;保守自己生命的总远离它。

6 训练儿童循着应走的路,就是到老,他也不偏不离。

7 富人管辖穷人;欠债的是债主的奴仆。

8 撒播横暴的必收成灾害;他逞怒的棍子终必无力。

9 心眼儿好的必蒙祝福;因为他将食物分给贫寒人。

10 赶出亵慢人,纷争就出去;争斗和耻辱也止息。

11 喜爱心里洁净的、嘴上有恩言的、王必做他的朋友。

12 永恒主的眼看着有知识的人;他却使背信之人的事败倒。

13 懒惰人说:“唉呀!外头有狮子哦!我在广场上会被暗杀哦!”

14 陌生妇人的口是深坑;永恒主所愤怒的必陷于其中。

15 愚妄缠住儿童的心;管教的棍子能把它赶得远远。

16 为贫寒人作事的(传统:欺压贫寒人)、必增加财利;送礼给富人的、只流于缺乏。

17 就要侧耳听我的(传统:智慧人的)话语,留心接领会我的知识。

18 因为你若心中存记着,嘴里一味准备着说出,那是令人愉快的;

19 好叫你所倚靠的是在于永恒主:这是我今日对你──尤其是你──所教训的。

20 关于谋略和知识的事,我岂没有写给你这三十条格言,

21 使你认识真理、真理之训言,你好将训言、真理、回覆打发你来的人么?

22 贫寒人、你不可因他贫寒就抢夺他的东西;你也不可在城门口压迫困苦人。

23 因为永恒主必为他的案件而伸诉;夺取他的、永恒主也必夺取那人的性命。

24 好生气的人、你不要和他做朋友;好发烈怒的人、你不要和他来往;

25 免得你效法他的行径,而自陷到网罗里。

26 不可做个击掌担保的人;也不可为债务作保;

27 你若没有什么偿还,人就把你躺着睡的褥子拿走:何必呢?

28 你祖先所立的旧时地界、你不可挪移。

29 你看办事敏捷的人吧;他必侍在于君王面前;他不侍在于微贱无名的人面前。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.