HomeSimplified Chinese箴言 章节 - 16 - 吕振中版本 - 简体中文

箴言 章节 – 16 – 吕振中版本 – 简体中文

箴言 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 心里所筹划的在乎人;口舌之应对乃由于永恒主。

2 人一切所行的、自己都看为纯洁;惟有永恒主衡量人的心(原文:灵)。

3 为你所作的辊交于永恒主,你所图谋的就必立定。

4 永恒主所造的各适其用;连恶人、也是为了祸患日子而有的。

5 心里骄傲、都为永恒主所厌恶;我敢顿手担保,他必难免于受罚。

6 因忠爱与诚信、罪孽就得赦除;由于敬畏永恒主、人就免受祸患。

7 人所行的若蒙永恒主所喜悦,永恒主也使他的仇敌跟他和好。

8 少所有而有义气,胜过有许多进项、而无义气。

9 人的心计划他所要行的路;惟有永恒主能使他脚步稳定。

10 王嘴里有神权话;审判时他的口总不(或译:不可)差错。

11 秤和公道的天平都属于永恒主;提包中所有的法码都是他所制定的。

12 行坏事、是王所厌恶;因为王位是靠着公义而坚立的。

13 公义的嘴唇、王所喜悦;正直的话语、王所喜爱。

14 王的烈怒乃死亡之使者;但智慧人能平息王怒。

15 王之和颜悦色使人有生命;王的恩悦如同春雨之云。

16 得智慧(传统此处有:多么)胜过得黄金;得明达胜于选得银子。

17 正直人的道路、远离祸患;恪守自己的路的、保全性命。

18 先狂傲、然后遭破毁;先有高傲之气、然后就跌倒。

19 心灵谦卑、跟贫困人在一道,胜过将掳物跟骄傲人同分。

20 留心接受训话的、必得好处;倚靠永恒主的乃为有福。

21 心中有智慧的可称为明达人;嘴里的甜言能增加说服力。

22 有明智的、明智就是他生命之泉源;愚妄人受的惩罚乃是愚妄。

23 智慧人的心使他的口通达;又使他的嘴增加了说服力。

24 和悦的甘言如同流蜜之处,使人的心觉得甜蜜,使筋骨恢复强健。

25 有一条路人以为对、以为直的,究竟是条死亡之路。

26 劳力人的胃口促使他劳力;因为他的口腹催逼着他。

27 无赖的人挖掘陷害人的坑;他嘴上仿佛有烧焦人的火。

28 乖张的人播布着纷争;背后诽谤人的、离间良友。

29 强暴的人引诱邻舍,领他走不好之路。

30 眼目紧合着的、图谋着(传统:紧合着要图谋)乖张;嘴唇紧闭着的、作成了坏事。

31 白头发是尊荣之华冠;这在公义之道路上才能得着。

32 不轻易发怒的胜于勇士;辖制己心(原文:灵)的、强过将城攻取的人。

33 抽的签尽可以抛在人怀里,定其事却全是由于永恒主。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.