HomeSimplified Chinese箴言 章节 - 25 - 吕振中版本 - 简体中文

箴言 章节 – 25 – 吕振中版本 – 简体中文

箴言 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 以下这些话也是所罗门的箴言;是犹大王希西家的人所誊录的。

2 将事情隐蔽着、是上帝的荣耀;将事情察考透了、乃君王的光荣(同词:荣耀)。

3 天之高耸、地之深厚、就如君王的心之察考不透。

4 除去银子的渣滓,银子出炉时,就完完全全炼净(传统:器皿给熬炼者)。

5 除去王面前的恶人,他的国位就靠公义而坚立。

6 不要在王面前妄自尊大;不要在大人物的位子上站着;

7 宁可有人对你说:“请上这儿来!”也不可在权贵面前被退下。你的眼看见什么,

8 你不可冒然出去争论;因为(传统:‘免得’或‘恐怕’)你邻舍若羞辱你,你到底要怎么办呢?

9 有争论,只好跟你邻舍一人争论就够了;不可泄露别人的秘密;

10 恐怕听见的人辱骂你,你的恶名就永脱不掉。

11 一句话说得合乎机宜、就如金苹果镶嵌在银的雕刻物上。

12 智慧人的劝责(传统:劝责者)在听从的人耳中、如金耳环或黄金的妆饰品。

13 忠信的奉差人对于差遣的人,就如收割时有冰雪的凉气,使主人的精神爽快。

14 自夸送礼而不实在送礼的人、是只有云雾跟风、而没有雨。

15 持久忍气(同词:不轻易发怒)能使掌权者受劝动;柔和的舌头能折断人的骨干。

16 你若得了蜜,只可吃彀了就好;免得你吃过饱了,就呕吐出来。

17 你的脚要少进邻舍的家,免得他腻了(同词:饱饫),就厌恶你。

18 作假见证陷害邻舍的人、是大槌(传统:击散)、是利刀、是快箭。

19 患难时倚靠背信的人、就像倚靠坏牙齿和摇摇颤的脚。

20 诗歌对悲伤的心、就如冷天脱衣服,又如放醋在伤口(传统:碱)上。

21 仇恨你的若饿了,你就给他饭吃;若渴了,你就给他水喝;

22 因为这样行,你是捏炭火堆在他头上,永恒主必赏报你。

23 北风生霖雨;暗中诽谤人、的口舌、能使人生怒容。

24 宁可住房顶的犄角,也不跟争吵的妇人住宽阔(传统:同伴)的房屋。

25 好消息从远地而来,正如凉水给疲乏的人喝。

26 义人在恶人面前退让,好像踹浑的泉源、踏浊的水源。

27 吃蜜过多很不好;和盘托出自己的光荣、并不是真光荣。

28 人不抑制自己的心、就像被拆破的城、没有城墙。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.