HomeSimplified Chinese传道书 章节 - 1 - 吕振中版本 - 简体中文

传道书 章节 – 1 – 吕振中版本 – 简体中文

传道书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 在耶路撒冷的王、大卫的儿子、传道人的话。

2 传道人说:虚空之虚空!虚空之虚空!万事都虚空!

3 人的一切劳碌、他在日光之下所劳碌的、有什么益处?

4 一代在过去,一代又到来,地却永远存立。

5 日出,日落,喘嘘嘘地跑回它所由出之地。

6 风往南刮,又向北转;不住地旋转,又循其旋转道返回原处。

7 溪河都往海里流,海却没有满溢;溪河流到哪一个地方,还再流到那里。

8 万物(或译:万事都有)都疲劳困乏;人也不能说得尽;眼看,看不饱,耳听、听不足。

9 必有的事、是曾经有的;必行的事、是曾经行过的:日光之下并无新事。

10 哪里有一件事人能指着说:“看哪,这是新的”?哪知在我们以前的世代早已有了。

11 先前的世代无人怀念着;将来的世代后来的人(原文:他们)也不怀念。

12 我传道人、我曾在耶路撒冷作过王管理以色列。

13 我专心一志用智慧去寻求窥探天下所发生过的一切事,就知道上帝给世人所劳碌的是多么吃力的劳苦。

14 我见过日光之下所发生过的一切事;都是虚空!都是捕风!

15 弯曲的不能变直;缺少的不能足数。

16 我、我心里自己说:“我得了大智慧,胜过我以前所有管理耶路撒冷的人;我的心也经验了许多有智慧有知识的事。

17 我专心一志要明白智慧,要明白狂妄、和愚昧,就知道这也是捕风。

18 因为多有智慧,就多有愁苦;增加知识,就增加痛苦。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.