HomeSimplified Chinese传道书 章节 - 3 - 吕振中版本 - 简体中文

传道书 章节 – 3 – 吕振中版本 – 简体中文

传道书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 凡事都有定期,天下各样的事务都有定时:

2 生有时,死有时;栽种有时,拔出所栽种的也有时;

3 杀戮有时,医治有时;拆了破口有时,建造有时,

4 哭有时,笑有时;举哀有时,踊跃有时;

5 抛掷石头有时,堆聚石头有时;怀抱有时,停止怀抱有时;

6 寻找有时,失掉有时;保守有时,抛弃有时;

7 撕裂有时,缝补有时;静默有时,说话有时;

8 喜爱有时,恨恶有时;战争有时,和平有时,

9 那么、人在他所劳碌的事情上作工、有什么益处呢?

10 我看上帝将劳苦的事给人类,使他们在其中去劳碌。

11 上帝造万物、按其定时都很美好;他也善忘性(或译:永恒望)安置于人心里,以致上帝从始至终的作为、人都不能查出。

12 我知道世人莫如时常欢喜、一生享乐;

13 并且人人吃喝,在他一切的劳碌中经验经验享乐,这也是上帝的恩赐。

14 我知道上帝一切所作的都必永存,无所加添,也无所减少:上帝这样行,是要人在他面前存着敬畏的心。

15 已有的事、早已早有了;将来的事也早已有了;并且被追逐的往事、上帝也设法讨回。

16 我又看日光之下什么地方在执行着公道,什么地方就有奸恶,什么地方有公义,什么地方也有奸恶。

17 我心里说:义人和恶人上帝都要审判,因为各样事务、各样工作、他都立下(传统:在那里)定时。

18 我心里说:这是为了人类的缘故:是上帝要试验他们,使他们看出自己不过像兽类一样。

19 因为人类所遭遇的、兽类也遭遇着:他们都有一样的遭遇:这个怎样死,那个怎样死;二者都有一样的气息:人比兽并没有什么长处;都是虚空。

20 他们都向着一处走:都是出于尘土,也都回归尘土。

21 谁能知道人的灵是往上升、兽类的魂(同词:灵)是往下降而入于地呢?

22 故此我见看莫如在他所作的事上喜乐;因为这是他的分;他身后要怎么样、谁能使他回来看到呢?

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.