HomeSimplified Chinese传道书 章节 - 11 - 吕振中版本 - 简体中文

传道书 章节 – 11 – 吕振中版本 – 简体中文

传道书 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 将你的粮食撒在水面上吧,日久你就有所得。

2 将业分分给七人或八人(或译:分作七份或八份)吧;因为你不知道将来会有什么灾祸临到地上。

3 云若满了水气,雨就倾泻在地上;木棍(占卜用的。希伯来文作‘树’字)若倒下来,它或是向南倒,或是向北倒:木棍(占卜用的。希伯来文作‘树’字)倒在什么地方,就老在什么地方。

4 老看风势的、永不撒种;老望云色的、永不收割。

5 你怎么不知道风(或译:灵)吹的路如何,和骨头在孕妇腹中怎样长成,你也照样不知道那行万事(或译:那造万物)的上帝之作为。

6 早晨你要撒种,到晚上也不要歇手;因为你不知道哪一种能有好成果,是这种或那种,或是两种都一样好。

7 光乃是美妙的;眼见日光就感到愉快。

8 人若活了许多年日,让他尽在许多年日中快乐吧;不过他要记得、将来会有黑暗的日子,而且这种日子将会很多。将要来的都是虚空。

9 青年人哪,你在幼年时快乐吧;在青年日子使你的心高兴吧;按你的心所愿行的而行,按你的眼所爱看的而看吧。不过你要知道、为了这一切、上帝总要使你受审判。

10 你要从心中除掉愁苦;从肉体上除去悲惨的事;因为年幼和青春都是虚空。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.