HomeSimplified Chinese箴言 章节 - 31 - 吕振中版本 - 简体中文

箴言 章节 – 31 – 吕振中版本 – 简体中文

箴言 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 利慕伊勒王的话,他母亲教训他的神托之言:

2 我的儿阿,要怎么说呢?我亲腹生的儿阿,要怎么说呢?我许了愿才得的儿阿,要怎么说呢?

3 不要将你的精力给予妇女,不要将你的大腿力(传统:你的道路)给那毁灭君王的。

4 利慕伊勒阿,君王不可喝酒;君王千万不可;就是人君渴想着(传统:在那里)浓酒、也不可喝;

5 恐怕他喝了,就把律例忘了,将一切困苦人的是非都颠倒了。

6 可以把浓酒给将要灭亡的人喝;把清酒给心里愁苦的人喝;

7 让他喝了,就把他的穷乏忘了,不再怀念他的苦难了。

8 你要为哑吧开口,为一切行将过去的人办案件;

9 要开口,按公义来判断,为困苦贫穷的人伸诉。

10 有才德的妇人谁能得着呢?她的价值远胜过红宝石。

11 她丈夫的心倚靠着她,利益必不缺少。

12 尽她一生的日子她所作的对丈夫都有益无损。

13 她觅选羊毛和麻,乐意亲手作工。

14 她如同商船从远方运粮来。

15 天还黑、她就起来,把食物分给家里的人,将当作的工分派婢女。

16 她仔细察看田地,就买来;用亲手得之利去栽种葡萄园。

17 她以能力束腰,使膀臂刚强。

18 她尝试着看,就知道所经营的有利;她的灯终夜不熄。

19 她将手拿着捻线杆,把手拿着纺锤。

20 她张开了手赒济困苦人;伸手帮补贫穷的。

21 她不因下雪而为家里的人担心,因为她全家都穿着夹(传统:朱红)衣裳。

22 她为自己制作了绣花毯子;她的服装是麻丝和紫红色布作的。

23 她的丈夫在城门口跟本地的长老同坐,人人认识。

24 她作了衬衫去买;将腰带卖给商人。

25 能力和威仪是她的服装;一想到日后的远景,她就喜笑。

26 每逢开口,她总以智慧而发言;她舌头上总有慈爱之法则。

27 她视察家务,总不吃闲饭。

28 她的儿女起来,称她为有福;她的丈夫也称赞她,说:

29 “有才德的女子倒也不少,惟独你超群出众。”

30 艳丽乃虚假;美容是浮华;惟独敬畏永恒主的妇女、才配得称赞。

31 愿她的手所作的效果归她享受;愿她的工作在城门口称赞她。(箴31:10-31每节首字第一字母的次序即是希伯来文字母的次序)

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.