HomeSimplified Chinese箴言 章节 - 20 - 吕振中版本 - 简体中文

箴言 章节 – 20 – 吕振中版本 – 简体中文

箴言 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 酒能使人亵慢,浓酒使人喧嚷;凡因酒而摇摇晃晃的都没有智慧。

2 王之使人恐怖、如少壮狮子的咆哮;凡发暴怒去触犯他的、就赔上自己的性命。

3 人能避开纷争、便是光荣;只有愚妄人爱暴发吵闹。

4 懒惰人秋天不犁田,到收割时他去寻求五谷,也无所得。

5 人心里的谋略如深水;惟有明哲人能汲引出来。

6 人多宣称自己的忠爱;但忠信人谁能遇得着呢?

7 依纯全之道而行的义人──他的后代子孙有福阿。

8 王坐在审判座上,以眼目簸筛细察各样坏事。

9 谁能说:“我已使我的心纯洁了;我已洁除我的罪了”?

10 两样不同的法码、不同的升斗、二者都是永恒主所厌恶。

11 儿童所作的是不是纯洁或正直,都是由他的行为而使自己被认识的。

12 能听的耳、能看的眼、二者都是永恒主造的。

13 不要贪爱睡觉,免致你穷乏;睁开眼睛吧,你就得以吃饱饭。

14 买东西的都说:“不好!不好!”走了之后,他便自己夸赞。

15 有金子、有许多红宝石、及宝器:有知识的唇舌就等于这一切。

16 他为陌生人作保么!拿他的衣服!他替外人担保么!叫他负责当头!

17 以虚谎得来的食物、人觉得香甜;后来却满口沙砾。

18 计划要凭筹谋而立定;作战要凭着智谋。

19 往来传闲话的、泄露人的密事;大张其嘴的、你不可与他结交。

20 咒诅父亲或母亲的、他的灯必熄灭于极深的黑暗中。

21 迅速得来的产业、起初以为福;终久不是蒙受祝福之事。

22 你不要说:“我要以恶报恶”;你要等候永恒主,他就救助你。

23 两样不同的法码、永恒主所厌恶;诡诈的天平很不好。

24 人的脚步由永恒主立定;人哪能明白自己的行程呢?

25 人冒失地说:“这是奉献为圣之物!”许了愿之后才要重新考虑,那是自陷网罗的。

26 智慧的王簸筛细察恶人,用碌碡辊轧他们(或稍点窜‘碌碡’而译作‘叫他们的罪罚回到他们身上’)。

27 人的灵性(或译:良知)是永恒主所赐的灯;它探照到人腹中深处。

28 忠爱与诚信守护着王;他的国位也因公义(传统:坚爱)而得支持。

29 健壮力乃青年人之光耀;白头发是老年人的尊荣。

30 鞭打的创伤把人的坏处涮净;责罚的击打洗涮人腹中深处。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.