HomeSimplified Chinese箴言 章节 - 28 - 吕振中版本 - 简体中文

箴言 章节 – 28 – 吕振中版本 – 简体中文

箴言 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 恶人虽没有人追赶,也逃跑;义人却坦然无惧、像少壮狮子。

2 邦国因有罪过、人君就多更换;因有明达和知识的人、国必长久存立。

3 恶(传统:穷乏。或点窜作‘富’字)人欺压贫寒,横扫雨冲没了粮食。

4 舍弃律法的、称赞恶人;遵守律法的、跟恶人相争。

5 坏人不明白公平;惟独寻求永恒主的、全都明白。

6 依纯全而行的穷乏人、胜过所行乖僻、又是富足的人。

7 恪守指教(同词:律法)的、是明达之子;跟贪吃的人作伴的、羞辱了父亲。

8 以利息或物资利增加财物的、是等于给那恩待贫寒者而积蓄。

9 转耳不听指教(同词:律法)的、他的祈祷也可厌恶。

10 使正直人误入坏路的必掉在自己所挖的坑里;惟独纯全人必继承美业。

11 富足人自以为有智慧;但明达的贫寒人却察透他。

12 义人欢跃,大有光荣;恶人兴起,人都被搜查。

13 遮掩自己罪过的、必不能顺利;承认罪过并离弃的、必蒙怜悯。

14 不断存着敬畏心的、这人有福阿!硬着心的、必陷于祸患里。

15 恶的统治者辖制贫民,像吼叫的狮子、往来觅食的熊。

16 多行勒索的人君、全无明哲(此行调换传统的次序);恨恶不义之财的、必延年益寿。

17 流人血的人(传统似作:人受欺压于流人血之中。意难确定)必逃跑、到入阴坑;人不可支持他。

18 依纯全而行的必蒙拯救安全;所行乖僻的必然跌倒(传统此处原有:于一个之中。今略之。或点窜作‘于坑中’)。

19 耕种自己田地的、必吃饱饭;追求空洞洞事的、必饱受穷乏。

20 忠信人必多蒙祝福;急迫要致富的、必难免于受罚。

21 看重人的外貌、很不好;人因了一点食物就犯法、也很坏。

22 小心眼儿的人急于要发财,不知缺乏就要临到。

23 劝责人的、终究必蒙悦纳,比那用舌头谄媚人的还受欢迎。

24 强夺父母之业、而说:‘不是罪过’的,那是跟毁灭人的同类。

25 贪欲勃勃的惹起纷争;倚靠永恒主的、必得丰裕。

26 心里自恃(同词:倚靠)的、乃愚顽人;凭智慧而行的、必蒙搭救。

27 给予贫穷的、不致缺乏;掩目不看的、必多受咒诅。

28 恶人兴起,人就躲藏;恶人灭亡,义人便增多。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.