HomeSimplified Chinese士师记 章节 - 2 - 吕振中版本 - 简体中文

士师记 章节 – 2 – 吕振中版本 – 简体中文

士师记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 永恒主的使者从吉甲上到波金(即:‘哭泣者’的意思),说:“我领你们从埃及上来,带你们到我向你们列祖起誓应许的地;我又说:‘我永远不违犯我的约、同你们立的约;

2 你们呢、也不可和这地的居民立约;他们的祭坛你们要拆毁。’你们竟没有听我的话;为什么你们这样行呢?

3 因此我又说:‘我必不将他们从你们面前撵出去;他们必成了你们肋下的荆棘;他们的神必饵诱你们入于网罗。’”

4 永恒主的使者向以色列众人说这话的时候,人民就放声而哭。

5 于是给那地方起名叫波金(即:‘哭泣者’的意思);众人在那里也向永恒主献祭。

6 约书亚把人民送走了以后,以色列人各归自己的地业,去占领那地。

7 尽约书亚在世的日子、又尽那些看见永恒主为以色列人所行一切大事的长老、尽那些比约书亚后死的长老在世的日子、人民都是始终事奉永恒主的。

8 永恒主的仆人嫩的儿子约书亚死了;那是他是一百一十岁。

9 以色列人将他埋葬在他地业的境内、在以法莲山地、亭拿希烈、迦实山的北边。

10 那一代的人也都被收殓归他们列祖;他们之后,有另一代的人起来、不认识永恒主,也不知道永恒主为以色列人所行的事。

11 以色列人行了永恒主所看为坏的事、去服事众巴力(即:外国人的神);

12 离弃了领他们出埃及地的永恒主、他们列祖的上帝,去随从别的神、四围别族之民的神,去跪拜他们,来惹永恒主发怒。

13 他们离弃永恒主,去服事巴力(即:外国人的神)和亚斯他录(原文:卖)。

14 永恒主向以色列人发怒,就把他们交在抢掠的人手中,这些人就抢掳他们;他又把他们交付(原文:卖)于他们四围的仇敌的手中,以致他们在仇敌面前再也站不住。

15 无论他们出军到哪里去,永恒主的手总是加害他们,正如永恒主所说过的,又如永恒主向他们所起誓过的;他们便非常困苦。

16 永恒主兴起了士师来,士师就拯救他们脱离抢夺他们之人的手。

17 但是连他们的士师、他们也不听从,竟变节去服事而跪拜别的神;他们迅速地偏离了他们列祖听从永恒主命令所走的道路,而不照样地行。

18 永恒主为他们兴起了士师,又和那士师同在;尽那士师在世的日子、永恒主总是拯救他们脱离仇敌的手;因他们在压迫者欺压者底下所发出的哀哼声,永恒主就怜恤他们。

19 但是那士师死了以后,他们就转而变坏、比他们祖宗更坏,去随从而事奉跪拜别的神、总不放下他们的坏行为和刚愎的行径。

20 于是永恒主向以色列人发怒,说:“这国的人对我的约、我所吩咐他们祖宗守的、既越犯了,不听我的声音,

21 我必不再把约书亚死那时候所遗留下的列国人从他们面前赶出,

22 为的是要藉着这些国的人来试验以色列人、看他们肯不肯谨守永恒主的道路、而遵行它,像他们祖宗谨守遵行的样子。”

23 这样、永恒主就留下这些国的人,不将他们迅速地赶出,也不把他们交在约书亚手里。

Pradeep Augustinehttps://www.getcooltricks.com/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.