HomeSimplified Chinese士师记 章节 - 4 - 吕振中版本 - 简体中文

士师记 章节 – 4 – 吕振中版本 – 简体中文

士师记 章 (Simplified Chinese Bible: Lu Zhen Zhong Version – LZZS)

1 以色列人又行了永恒主所看为坏的事:那时以笏死了。

2 永恒主把他们交付(原文:卖)在迦南王耶宾手中;耶宾在夏琐作王;他的军长西西拉,住在外国人的夏罗设。

3 耶宾有铁车九百辆,他又用力压迫以色列人二十年,因此以色列人就向永恒主哀叫。

4 那时有一位女神言人底波拉、是拉比多的妻子,她作起士师来拯救以色列人。

5 她住在以法莲山地、拉玛与伯特利之间、在底波拉棕树下;以色列人都上她那里去听判断。

6 她打发人从拿弗他利的基低斯将亚比挪庵的儿子巴拉召了来,对他说:“永恒主以色列的上帝岂不是吩咐了你说:你去向他泊山进军,从拿弗他利人和西布伦人中取一万人和你一同去么?

7 我必引耶宾的军长西西拉跟他的车辆和蜂拥军兵往基顺河到你那里;我必把他交在你手中。”

8 巴拉对她说:“你如果和同我去,我就去;如果不和我一同去,我就不去。”

9 底波拉说:“和你一同去、我是一定要去的,不过在你所走的路上、你得不到光荣罢了;因为永恒主要将西西拉交付(原文:卖)在一个妇人手里。于是底波拉起来,和巴拉一同往基低斯去。

10 巴拉就招聚西布伦人和拿弗他利人到基低斯,跟他上去的有一万人。底波拉也同他上去。

11 摩西的岳父何巴的子孙基尼人希百曾离开基尼人,到靠近基低斯、撒拿音的圣笃耨香树旁边去搭帐棚。

12 有人告诉西西拉说、亚比挪庵的儿子巴拉已经上了他泊山了。

13 西西拉就招聚他所有的车、就是铁车九百辆、和跟随他的兵众、从外国人的夏罗设到基顺河。

14 底波拉对巴拉说:“你起来;今日是永恒主将西西拉交在你手的日子;永恒主不是在你前面出战么?”于是巴拉从他泊山下来;跟随他的有一万人。

15 永恒主用刀使西西拉和所有的车辆跟军兵在巴拉面前溃乱;西西拉下车,步行逃跑。

16 巴拉追赶车辆和军兵,直到外国人的夏罗设;西西拉的全营都倒在刀刃之下,连一个也没有剩下。

17 只有西西拉步行逃跑,到了基尼人希百的妻子雅亿的帐棚;因为夏琐王耶宾和基尼人希百的家相安无事。

18 雅亿出来迎接西西拉,对他说:“请我主转身,转身进我这里来;不要惧怕。”西西拉就转身到她那里、进了帐棚;雅忆用毯子把他盖着。

19 西西拉对雅亿说:“请给我一点水渴;我喝了。”雅亿就打开奶子皮袋,给他喝,仍旧把他盖着。

20 西西拉又对雅亿说:“请站在帐棚门口;若有人来问你说:‘有人在这里没有?’你就说:‘没有。’”

21 希百的妻子雅亿取了帐棚的橛子,手里拿着槌子,轻悄悄地到他旁边,把橛子从他鬓边钉进去,竟透下地去;西西拉正在疲乏沉睡,就这样死了。

22 忽见巴拉追赶着西西拉来了;雅亿出来迎接他,对他说:“来,我给你看你所寻找的人”;他就进去到她那里;阿,西西拉倒已着呢,已经死了;橛子还在他鬓中。

23 就在那一天、上帝就在以色列人面前把迦南王耶宾制伏了。

24 于是以色列人的手就越发强硬、胜过迦南王耶宾,直到把迦南王耶宾都剪灭掉。

Pradeep Augustine
Pradeep Augustinehttps://bible.catholicgallery.org/
Pradeep Augustine is the founder of Catholic Gallery. He is a passionate Writer, An Artist, a computer geek and a part-time Blogger who loves to write a lot of contents on Catholicism in his free time. He is the founder of the Technical Blog www.GetCoolTricks.com, where he shares a lot of technical Contents. Stay connected with him on his social profiles.
Access Catholic Videos
Subscribe to our YouTube channel to access Mass Readings and Prayers as videos.
No Thanks